677.省教育工委副书记、教育厅副厅长鲍学军调研开化职业教育中心

5月10日下午,省委教委副书记,省教育厅副厅长,督察员包学军在开化县教育局领导的陪同下进入开化县。职业教育中心开展科研工作。此前,包元刚刚刚参加了在开化市马金镇举行的省级防灾减灾应急演练和防灾学生溺水工作会议。

包学军在开化县职业教育中心总裁的陪同下,首次参观了798文化创意美食广场。走进开化餐饮文化展示馆,开设多功能培训教室,感受“一镇一品”开化特色菜;体验独特的“学生式宿舍”特色客栈。鲍学军品尝了茶班学生酿制的开化龙鼎茶后,与他们进行了真诚的感谢和交流,以鼓励他们学习专业,实践技能和为社会服务。同时,充分肯定了798文化创意美食广场的职能定位,特别是在培训和推广农民特色菜方面。包学军强调,职业教育的发展应立足于服务地方经济,充分融入地方特色产业,提高服务能力。

随后,鲍学军一行随行参观了学校校园,并参观了综合训练基地,硅电子训练基地,根艺训练基地和烹饪训练工作坊,对学校特色专业建设成果给予了高度评价。当我在根艺家包水清的带领下,在根艺园“顾青班”的学生中看到根雕的顺序时,一件作品是从他们手中诞生的,鲍学军非常高兴,一次又一次地称赞。在学校的茶艺园中,鲍学军和他的随行人员交换了茶,并讲授了学校的理念和思想。包学军认为,职业教育应该创造“美丽的校园,阳光的学生,快乐的老师”。开化县职业教育中心近年来发展迅速,在建设精美的校园和提高师生的幸福感方面取得了巨大的成就。我希望继续努力,为取得更大的进展而努力。