79.孔子教育基金会向市区部分学校赠送孔子铜像

9月25日上午7:20,孔子铜像的揭幕仪式在漳州第一中学举行。仪式由漳州市委常委沉伟军,孔子教育基金会会长童小武,市教育局局长姚洪昌主持揭牌。参加典礼的200名师生代表像三岔一样转向孔子,学生代表发言。与漳州第一中学的校长孙毅交谈之后,所有合唱《大同颂》。孔子75世纪,孙长,孔祥南,南宗家庙管理委员会主任,孔子教育基金会主任,市教育局副局长陆文出席了揭牌仪式。

据悉,孔子教育基金会第一届理事会第三次会议认为,市区一些学校的孔子铜像将在营造浓厚的校园文化氛围,弘扬孔子思想方面发挥重要作用。因此,决定资助孔子的生产。安装和安装的相关费用为40万元。除漳州第一中学孔子铜像外,漳州职业技术学院,漳州高级中学,城市实验学校,市政聋人学校,兴化中学,白云学校,区实验小学,巨化市艺校,鹿鸣小学,花园小学在校园中,孔子图像正在安装中,并将陆续完成。

孔子是根据南宗孔子吴道子的《孔子行教图》设计和制作的。它高3.5米,穿着儒家服装。脸部凝重,姿势稳定。市区学校校园内竖立着11尊孔子雕像,将在赣州进一步营造独特的南空文化氛围。