44.柯城区积极开展中小学幼儿园及少年儿童安全管理专项整治行动

一直以来,科城区教育体育局把安全工作放在第一位。在今年8月底和9月初的学期开始之前,该组织已对该地区的中小学和幼儿园进行了两次学校安全测试。开展工作检查,及时发现安全隐患,督促学校针对目前难以解决的安全隐患采取及时消除和整治措施,并进行登记,挂牌,并落实整改责任人。时间。 10月26日,27日和28日,全区对火灾隐患进行了大规模调查,重大整改和安全活动。视察组再次视察了该地区的中小学和幼儿园,坚决克服了懈怠和瘫痪的念头,并终止了敷衍对待。漫步于徒劳的场景中,查看学校安全检查中发现的隐患火灾隐患,对各学校仍存在安全隐患的地方进行新一轮检查,并与每所学校签署《单位火灾隐患自查整改承诺书》以加强学校的自我。管理和自律。

为加强对这次专项整治行动的领导,教育文化体育部成立了专项整治行动领导小组,召开了区中小学、幼儿园园长和园长专题会议,并结合我区实际情况,介绍了《柯城区中小学、幼儿园及少年儿童安全管理专项整治行动方案》。专项治理期间,局主要领导亲自抓部署、抓落实、抓检查、抓整改,并在局长级签署了《安全工作责任书》,强化了专职安全员的职能。并进一步加强了《学校安全工作月报制度》等相关安全制度的实施。各学校充分利用广播、板报、宣传栏等媒体工具,广泛开展专项整治工作宣传,提高师生安全意识,提高自卫、自卫、自救能力。学校针对学校的具体情况制定了相应的专项整治工作方案,完善了安全应急预案,消除了各种安全隐患,确保不留死角。加强学校体育活动安全、食品卫生安全工作,并与各学校签订网络安全管理责任书,加强对青少年安全上网的教育和监督。对发现的安全隐患,要立即处理,限期整改。同时,围绕校园周边环境,加强城乡结合部等事故多发地区的学校安全工作检查,督促学校制定并实施相应的交通安全规划,加强学校教育期间的安全防范。对学校周边交通、公安、卫生、文化、娱乐、公共设施存在的安全隐患逐一进行立案。学校除了加强教育管理外,还涉及交通、工商、城市管理、卫生、文化等方面。本部门进行了积极有效的协调,得到了有关部门的大力支持。各部门相互配合,各司其职,努力在下一阶段的专项整治中逐一消除安全隐患,发挥全社会的力量。共同为中小学、幼儿园和儿童创造安全环境。