3.衢州市第9届全国推广普通话宣传周活动启动仪式在开化县隆重举行

漳州市第十九届全国普通话宣传周推广活动启动仪式在开化县举行。

9月12日,漳州市第十九届全国普通话宣传周启动仪式在开田县外国语学校举行。市语言委员会副主任,市教育局副局长朱云夫出席了开幕式。县(市,区)语言委员会领导和语言委员会干部也参加了典礼。开化县语言委员会委员,对全国三种城市语言和语言工作进行评估:“回头”欢迎主要单位的领导和联络员;开化县的一些中央学校负责语言和文字工作。

朱云甫在启动仪式上致辞。他指出:今年是《关于推广普通话的指示》成立60周年,是《国家通用语言文字法》实施15周年。恰逢中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年。各地各部门要充分了解国家通用语言文字的法律地位,准确把握语言文字法规所赋予的重要职责,紧紧围绕“大力促进和规范民族通用语言使用”的主题。写作,全面建设小康社会”,大力推进国家语言政策和语言政策。法律法规按照国家九个部门的统一部署,紧密结合并实施《浙江省贯彻〈国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(年)〉的实施意见》,根据当地情况,广泛宣传国家语言法规,方针政策和“五个重大工程”。开展全省语言文字工作,大力弘扬爱国主义和革命传统精神。

最后,与会代表还观看了开化县8所学校的师生表演的精彩语言节目,如音乐诗,音乐和教科书。

该活动由开化县语言委员会和开化县教育局主持。