669.衢州市实验学校第七届科技节圆满结束

在班主任或理科老师的带领下,所有1至9年级的学生安静,井然有序地参观了该市中小学生2010年科学技术创新奖的获奖者展板。和周到的方式,以及Qu州市的地震教育基地。课后,举行了参观学习交流会。学生通常认为这样的学习和访问非常有用。通过学习,他们知道发明可以从很小的事情开始,也可以从侧面的事情开始,从他们在生活和学习中经常遇到的不便开始;发明不是深奥的,也不需要高级科学知识;发明不仅是新作品的创造,而且是现有作品的改进.通过学习,学生们为技术创新奠定了种子,并为将来生产高质量的科学作品做好了准备。通过参观地震科学基地,学生将了解有关地震的机理,地震的征兆以及在灾难发生时的自救,逃生和营救的知识。制作科学作品并进行相应的比赛,让学生体验科学的魅力:水火箭的后坐运动,报纸的刺激负荷,鸡蛋对地球的刺激作用……这些激动人心的现象都包含一种或多种科学知识,其中包含一种或多种科学思想,揭示了一种或多种科学。法。

学校按照竞赛计划设定的5%,15%和30%的比例,分别对学生的科技作品和各种科技活动分别授予一,二,三等奖,并予以表彰和奖励。科学技术节为学生展示自己的科学技术才能搭建了一个平台,激发了孩子们的科学和热情,培养了孩子对科学,科学和科学的兴趣,增强了孩子的思维能力和动手能力,以及改善儿童。他们的科学素养。