9.省教育厅心指办来我市现场验收中小学心理健康教育示范点创建学校

11月13日至14日,浙江省教育厅心理健康教育指导中心办公室专家来到赣州市对2018年中小学心理健康教育示范点学校进行现场检查和验收。赣州市教育局教育处办公室,漳州市教育局中小学心理健康教育指导中心办公室有关人员陪同现场检查验收。

验收组通过检查现场设施配置,核对账户信息,听取学校汇报,随机抽查,对漳州建立的2018年中小学8处中小学心理健康教育示范点进行了现场检查和验收。在2018年检查了新建的中小学。心理健康教育标准化学校。

验收组专家对2018年Chen州市中小学心理健康教育示范基地的学校和标准化学校建设情况进行了高度评价,并对现场环境,功能室优化和活动进行了详细指导,并且要求心理健康教育示范点不仅要建设良好,还必须利用学校。建立正常的,长期的心理健康教育体系十分必要。

根据浙江省教育厅中小学生心理健康教育指导中心10月18日的建设进度报告,科城区,常山县和开化县率先完成了100%的心理健康建设全省(省)中小学教育标准化学校(共10所),漳州中小学心理健康教育示范点的学校推广和落成情况在全省11个城市中排名第五。