88.江山市教育局四举措强化期末和寒假春节期间学校安全工作

期末,寒假和春节将至。在此期间,气候复杂,将下雨和下雪,这是道路交通和大量人员伤亡的高发地区。江山市教育局的四项措施加强了寒假和寒假期间的学校安全。

首先,领导层重视并充分部署。要求学校在师生离校前召开一次行政全员会议,及时传达江山市教育局的精神《关于做好2016学年第一学期结束工作和寒假活动的通知》,认真开展学生安全教育和学校安全的综合部署在最后和寒假期间。

二是要彻底调查,消除隐患。所有学校都必须认真,深入地审查和纠正学校的安全隐患,并再次审查学校安全,消防安全,食品卫生和安全,交通安全以及校园周围的环境,及时消除潜在的安全隐患,并为学生创造安全。舒适的学习环境。

第三是加强宣传,加大预防力度。学校采用聚会,国旗演讲,广播,墙贴和课堂会议的形式,为学生提供安全教育,以防止事故,雨雪灾害和在寒假前防止非法侵权。预防意识以及自助和自救能力。

第四是认真贯彻落实,让班上值班。所有学校都必须在期末,寒假和春节期间上好课,并安排值班人员保卫学校。他们必须坚守岗位,做好尽职调查,做好值班记录,确保信息畅通,认真落实举报制度,切实加强校园安全管理,严防工作,严格控制闲散人员进入校园。