69.市委常委、宣传部长诸葛慧艳走访市教育局

1月31日下午,市委常委,宣传部长诸葛慧妍来到市教育局,向政府官员致以新年问候。市教育局领导和各部门负责人热烈欢迎诸葛部长及其代表团抵达教育局三楼会议。徐朝进主任代表市教育局向诸葛部长部长代表团汇报了有关工作。

诸葛部长在听完报告后指出,在教育工作者的共同努力下,教育取得了显著成绩和重点。特别是去年教育体系中出现的“最漂亮的老师”模式,赢得了社会各界的广泛好评和强烈反响。他们的事迹震惊了zhou州,感动了全国,在国内外享有盛誉。它们是Qu州人民学习的榜样。 “最漂亮的老师”模式不仅是城市教育工作者的榜样和骄傲,而且是良好教学风格的集中体现,并在整个教育体系中追求卓越。同时,我市的高考成绩取得了良好的成绩,校园安防等工作的整体稳定在各行各业中享有很高的知名度和美誉度。这些成就得益于市委,市政府对教育工作的大力支持,也得益于市教育系统强大的凝聚力和战斗力的领导团队。

诸葛部长强调,Qu州作为传统儒学的圣地,必须依靠教育,大力发展教育,培养高素质人才,提高公民的文明水平,以实现在欠发达地区的崛起。为了实现可持续发展,Qu州在教育中肩负着巨大的责任和光荣的使命。

针对城市的下一阶段教育,诸葛部长要求:首先,必须计划,千方百计地执行计划的计划,全面推进教育改革和发展。第二,要抓质量,要树立头脑,牢固树立教育质量的核心是如何抓质量,要树立质量品牌的思想和定位。第三,要抓紧机制,从“最美丽的老师”活动中学习,从责任,爱心和机制入手,狠抓教育。执行例行程序后,各项教育工作要精细,实用;第四,要抓紧队伍,加大培训,选拔,激励的力度,培养一批好校长,好老师,为学生的幸福生活打下基础;校园安全比台山更重要。我们必须注重质量,一方面抓安全,加强责任落实,狠抓机制建设,建设有高度责任感的“安全园区”。

最后,诸葛部长表示,他将尽最大努力发挥桥梁和纽带的作用,解决教育问题,促进新世纪全市教育工作的创新。