99.新任教师要测心理健康 明年重点增援农村教师

据报道,2005年,实行了中小学新教师聘用制度和中小学校长任用制度。今后,申请中小学教学的人员,首先应具有相应的教师资格,经业务考试和面试后,方可任命。在公开招聘新教师的过程中,特别重要的是要注意对候选人的思想政治素质和职业道德的评价。行为记录不良或经过严格评估后有心理问题的任何人均不得雇用。必须通过改革选拔任用的方式来提高校长队伍的整体素质,同时,通过开放,公平,公正的机制,将占据校长队伍的“进入壁垒”。

农村教师工作是教育部2005年工作的重点。中国各县(区)中小学教师占教师总数的80%,其中小学教师占80%。以下乡镇的教师占教师总数的52%。教育部要求采取一些有效措施,吸引一批优秀的农村人才来农村教学,并用代课教师代替农村学校中使用率较高的代课教师。对于那些没有教师资格的人,他们将辞职。对于一些具有高素质和高素质的替代者,他们也可以参加该职位的竞争,或者地方政府可以参考“资格,公开招聘,优惠就业,合同管理”。方法是从偏远地区和贫困地区招募招聘人员。还可以实行新教师公开招聘制度,通过公开选拔制定适当的优惠政策,给予一定的物质奖励,鼓励,引导和吸引高等学校的优秀毕业生,并在培训后将他们教授到农村学校。 (郑超)