江山:“六强化”做好秋季开学安全工作

一是加强对隐患的调查。所有学校都必须进行安全自检,以实现“水平,垂直,垂直”和“三个突出”:首先,突出薄弱的学校,例如教学点和私立幼儿园;第二,突出教室,宿舍,饭店等拥挤的地方。培训室,实验室,食堂和锅炉房等关键区域;第三,突出落实安全工作职责和制度。负责发现隐患的落实,采取有效措施,如大修,停止使用,限时整改,彻底消除隐患。

二是加强责任落实。举行了全市校园安全工作会议,以在下半年全面部署学校和校园安全工作。明确学校校长,教师,家长和学生的安全责任,分解安全指标,确保有人处于安全工作水平,一切都得到妥善管理,形成共同努力。

三是加强流程管理。鉴于学年开始时发生的实际安全事故,我们将进一步完善消防,交通,饮用水,传染病预防控制等安全体系,加强日常安全工作管理,突出安全工作,严格门卫管理,加强值班巡逻,防止暴力。事故发生了。

四是加强宣传教育。做好安全教育的“安全之家”,把防践踏,反侵权,防食物中毒,防电,防雷,防火,防洪和交通事故作为安全教育的重要内容,并专注于安全教育。并开展疏散演练,有效提高师生的安全意识和自救,自理能力。利用课堂教学,国旗演讲,广播电台和其他教育媒体对师生进行全面的安全和法律教育,以防止发生事故和犯罪事件。认真落实人员培训制度,开展各级安全责任培训,对学校干部,教职工进行安全常识培训,明确安全责任,掌握安全知识。

第五是加强项目领导。在数以百万计的学生的学习和康复努力下,我们将全面实现三年目标,即统一食品分配,食堂,校园商店,校园饮用水,周边小吃摊,食品促销和教育的定量分级,并采取以学生交通安全防护工程为平台。改善道路安全,调整住宿条件,开展非专用校车牌照工作,制定激励机制,鼓励客运企业增加运力,全面落实学生上学的交通安全措施。

第六是加强综合治理。建立地方政府带头,学校为好人员,职能部门参加,区域乡镇干部通过联席会议,联动,联动,加强信息交流互动的例行制度。将实施定期联合执法,对学校周围的摊位,商店,网吧和游戏厅进行定期联合检查和整改,以消除校园周围的不稳定和不安全因素。要使全市中小学生和家长积极参与全市治理和预防运动,有效缓解全市校门口的交通拥挤问题。