衢州市实验学校全员共管创建平安校园

学校安全是涉及数千个家庭的高压线路,责任重大。多年来,漳州实验学校一直密切关注校园安全工作,坚持“以人为本,治本兼治,精心部署,全面推广”的原则。结合学校的实际工作,它紧密关注校园安全,消防安全,道路交通安全和饮食。卫生安全,校舍和活动等重点,深入开展“层次安全校园”活动,营造和谐稳定的教育教学环境。这所学校被市级“平安萍校区评估小组”评为“ 5A”平安校区。

首先,有一个健全的组织结构可以加强创作的核心领导力。学校成立了“层次安全校园”建设工作领导小组,由校长作为组长,负责指导和协调学校,深化“层次安全校园”建设。

二是建立健全安全工作网络体系,完善和完善各项规章制度。根据各岗位的职能特点,学校制定了《岗位安全责任制》,并实施了学校安全工作一级,以掌握第一级,第一级负责第一级。在校长的直接领导下,学校的职能部门是安全工作网络的主线,横向,横向和纵向。组建了一个安全的校长亲自抓,负责校长的具体抓手,职能部门每天被抓,全体员工共同努力管理好形势。

第三,加强安全教育,积极开展演练活动,增强预防意识和技能。学校高度重视安全教育,切实提高师生的安全防范意识。做好“安全教育周”,“防灾减灾周”,“安全生产月”,“消防促进日”等重点教育活动。积极开展“火灾,地震,公安”疏散演练,提高师生应对突发事件的实践能力。