7.衢州一中扎实做好防拥挤踩踏工作确保节前校园安全

为了有效地防止校园拥挤和踩踏事故的发生,并确保节日前师生的安全,漳州第一学校在校园防拥挤和踩踏方面做得很好。

一是开展安全隐患调查管理。针对教学楼,食堂,宿舍等人多的地方,全面开展安全隐患排查整改工作,重点检查走廊,楼梯,路灯,应急照明灯,防踩安全标志和提醒口号。作为消防安全和其他管理条件,以确保疏散通道,疏散楼梯和安全出口。

二是完善应急预案。根据学校的实际情况,我们将进一步完善应急疏散,拥挤,应急和集体活动的应急预案,全面落实安全管理和转移措施,落实责任人员和应急处置方法,定期组织全体师生开展“预防”活动。拥挤和践踏安全疏散演习,以加强对教师的抗挤伤和烫伤事故应急处理培训,有效提高师生的安全和自救意识。

三是切实加强师生安全教育。通过各种形式和形式的校园广播,班级活动班等,我们将进行反踩踏安全教育,强调大班,聚会,就餐和上学期间学生的安全通行规则,并解释正确的逃生路线紧急路线。方法,并在可能发生事故的走廊,学校大门,大厅入口和出口等地方设置防踩踏安全标志和提醒标语。

第四是确保校园警卫就位。在大班,聚会,就餐以及上学和下学等关键时期,值班教师将被安排在重要地点,以有效地监控学生,指导学生,并确保学生进出学校,上学和上学。下楼梯,安全有序地收集和分发活动。