8.衢州市工程技术学校入选第三批中央电化教育馆职业院校数字校园建设实验校

为了实施《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和实施《职业院校数字校园建设规范》来促进信息技术与职业教育的深度融合,12月6日,教育部中央电工教育中心组织了一次评选,确认全国148所学校为第三批“专业高校数字化校园建设实验学校”。沧州工程技术学校已成为浙江省九所高职院校之一。

沧州市工程技术学校被选为第三批“专业学院数字校园建设实验学校”。这是学校在2015年初被确定为浙江省职业教育数字资源建设示范学校之后的又一数字校园建设。重要成果。这一选择将加快学校信息建设的步伐,从而为学校建设数字化校园中具有鲜明特色的高技能,智能学校和同类一流学校提供有力支持。

近年来,沧州市工程技术学校高度重视信息化建设,制定并实施了信息化建设工作计划。自2014年以来,它已在公共多媒体教室,校园无线网络,学校APP,电子课卡和智能集成方面投资超过1000万元人民币。正在构建机器和网络安全性升级。最近,学校将投资超过200万元人民币,以加强标准化考试场地和校园监控系统的建设。

据悉,下一步,将根据国家高职院校数字职业校园实验学校的建设要求,选择该校为进一步完善和完善建设实施方案的契机,着力深化多元融合。终端应用程序,物联网技术智能服务,大数据。推进信息技术教学与应用改革,促进信息技术与教学,培训,科研,管理和社会服务的全面融合,共享优质教育资源,有效促进学校教育的改革与发展。和教学。