8.提升教育满意度 助力优化营商环境——市教育局召开局务专题会

5月2日下午,市教育局召开了主题为“提高教育满意度,帮助优化营商环境”的专题会议。市教育局领导和各部门(单位)负责人参加了会议。

会议上,十二个部门(单位)负责人结合各自的基本职能,针对提高服务意识,制定服务规范,明确服务规则等内容,提出了针对性措施。房间(单位),并且每个人都同意每个人都应该做出贡献只有完成一切,我们才能为人们提供符合规范和温度的令人满意的教育。市教育局副局长朱云甫在讲话中说,要创造商业环境,提高教育满意度,就要增加教育资源的供给,特别是要解决城市教育资源和农村学校建设的问题。加强团队建设,增强教师的整体意识,法律意识和服务意识;政策制定的标准化和标准化,教育服务在不破坏政策框架的情况下温度很高。市政府教育督导室主任陆文在讲话中指出,要提高教育满意度,就必须提高阵地,推进规划。比较心意,改变立场;熟悉政策,一次解决问题;发现问题,及时纠正;服务,增添光彩。

总结,党委书记,市教育局局长徐朝进强调,教育体制必须服从党委和政府机关的服务。不能在一致的实践基础上进行改革。不能根据惯例更改它。不可能以尚未发布实施规则为由采取行动。有必要提高阵地,明确责任,加强落实,注重小事情的教育。客观上,要努力解决教育资源供给不足的问题。从主观上讲,必须解决服务意识弱,服务能力弱等问题。人民的教育满意度帮助这座城市建设了中国最佳的商业环境城市。