江山市教师进修学校:教学质量提升服务月活动扎实开展

从5月8日开始,江山市师范专科学校开始了为期一个月的教学质量提高服务月活动,从加强服务到实现服务质量的提高,从深入的教学研究到提高教学效率,从建立活动平台。升级团队。质量和活动得到有效实施。活动月份已经进行了将近一个月,效果非常显着。

教学集体研究,用于课堂教学,教学评价。提高教育和教学质量是根本。提高课堂教学质量和教学评估质量是此次“质量改进服务月”活动的重点。在过去的一个月中,江山市师范培训学校组织了高中,初中和小学科目去学校21次,深入教室,深入教师,问卷,研讨会,讲座,分析和指导各个部门都有全面的诊断和制图,并提出了相关的建议和措施。

专注于三项考试,并进行准确的分析和指导活动。五月是高考,高中考试和学术考试复习的重要时期。如何提高高考,高中和学术考试复习的有效性是提高教学质量的关键。围绕这个关键问题,各个学科的教学和研究人员举行了一次特别的回顾研讨会。为了做好小学六年级学生在小学语文考试中的学习。该市的学术主管和检查员中心将举行会议。该市的一些学校和检查员中心将与班级联系起来,并将招收所有人员。特别审查研讨会将在五个检查中心和12所小学举行。同时组织毕业班试卷命题比赛。初中为初中毕业生的学术水平研究和测试组织了一次质量分析会议,深入学校开展针对弱势学校和弱势学科的专项研究,分析和诊断活动;中学侧重于高考复习策略和规范答题指导。

建立推进研究的平台。 2017年组织开展浙江省教育厅“十万名人才”著名教师的教学活动,邀请15位来自汉语,数学,英语和物理学科的教师和专家来江作专题演讲和示范班,扩大信息合作与交流。发起了与华东师范大学的有效教学联盟合作项目,组织了江山义务教育学校“有效教学”专题研讨会,华东师范大学国际比较教育学院副院长邓志伟副教授,华大教育研究院院长夏志芳教授应邀来江指导。组织教师参加在漳州职业技术学院举办的“有效教学”专题培训活动。浙江大学现代教育质量测试与服务研究所所长于晓红教授作了专题报告《什么才是真正有效的教学》。在高中入学考试的各个科目中,将开展专门的研究和培训活动。主题包括命题能力研究培训,高中入学研究小组研究活动和主题有效性复习主题。

突出显示应用程序并促进大数据和课程开发。举办了广泛的课程开发发展研讨会,以促进课程开发的深入发展,并组织教师参加精品课程的收集。目前,该市已申请了近20门选修课。组织实施“送进学校培训”项目:城南小学教师的跨学科整合教学理论与实践,以及峡口督察中心微扩课程开发与实施的专项培训。做好“一师一优”评比活动。 5月,来自沧州市“一老师一优班”的四名老师获得了沧州市一等奖。掌握幼儿园教师信息技术应用能力的培训,共同组织浙江师范大学和培训网络,开展幼儿园“增强工程”培训教师的集中培训活动,并邀请浙江省副校长黄立新教授师范大学智慧教育研究所,做《指尖上的教育》特别演讲。