6.超市进校办连锁,共建师生放心店

为从源头上防止假冒伪劣食品进入校园,提高产品质量整体水平,为师生提供更快、更好、更安全的服务,根据“千珍连锁超市”和“万村放心店”的要求,以加盟连锁超市的形式,在溪口县第一中超市汇中超市国营中学成立。

超市总面积160平方米。由学校投资,主营业务承包。惠中连锁超市总部实行统一管理,实现统一采购、统一配送、统一管理、统一价格、统一标识、统一核算、统一。服务。商品销售的透明度和商品的电子化管理,为学校加强食品卫生安全监管提供了条件。学校超市真正成为师生的“可靠商店”。

龙游县教育局高度重视学校连锁超市、便利店、放心店、食堂、肉类配送等建设,实行学校商店、食堂承包人资格制度。2005年底前,县域学校将至少建成一家连锁超市和两三家便利店。其他学校必须按照统一要求,将校内店铺建成安全店铺;2006年8月底前,县级学校和大型农村中小学校舍店要完成连锁超市或便利店的建设;2006年底前,全县所有校内门店将在可靠店铺的基础上建设连锁超市或便利店,基本实现连锁和示范。实施全面的产品准入制度,保障师生食品卫生安全。

开幕式由县政府副主任蒋中俊主持,副县长王亮春和教育局党委书记蒋铁作了讲话。副县长卢玉如、市、县食品药品监督管理局等有关领导出席仪式并为开幕剪彩。