市工程学校“四措施”推进班主任队伍建设

首先是加强推广。对于年轻班主任,大力推进职前培训。每位班主任在上岗前必须接受特殊培训,从教学管理,师德和风范等方面迅速提高年轻班主任的综合素质;并将集中式培训与骨干班级教师团队的校本培训相结合。在方式上,通过专题讲座,专题活动,交流座谈,示范等形式,提高培训效果,建立培训学分注册制度,严格做好学校管理。

二是要注意内容。进一步规范班主任的主题研究和培训体系,确定每个学年一定数量的专题研究和培训项目,作为班主任特殊培训的公共平台。每个部门都通过主题研究,专家指导,团队合作,定期案例研究,交流研讨会等方式实施项目管理,以提高班级研究和特殊研究能力。

第三是连续的。为班主任的后备队伍建立培训体系。非学校班主任的专职教师可以根据需要担任班主任,充分发挥优秀班主任的领导作用,采取与老,老配对的方法。新的“蓝色项目”。培训后备班主任;在试用期内,所有教师必须担任班主任,班主任的表现是纠正,定级和评估的重要依据之一。

第四是加强激励措施。学校结合实际情况,进行研究,制定班级的具体标准管理目标和班主任工作目标的管理评价方法,将过程评价与结果评价相结合,并结合学风建设,德育的质量,以及班级的六项评估。评估结果被用作班级教师评估,评估和提升职位的重要依据。未通过教师道德操守考试的教师将取消班主任的资格。