67.江山市组织“千名教师进万家,万名家长评学校”活动

自开学以来,江山市中小学和幼儿园的老师们就利用假期和休息时间与学生家庭联系,并与家长交流有关学生的学习,生活和安全的信息,并专注于新课程标准的实施。

为了提高家访的效率,许多学校还专门制定了家访工作计划,并提出了家访指导意见和要求,并印制了“包括在校学生的基本情况,家访,家长的意见和建议”。对学校的建议:“内容上门拜访联系表。”一些学校还要求教师在拜访后写一份拜访摘要,并及时反馈家长的建议和意见。根据这些反馈,学校进行了整理,分类并研究和实施所有意见和建议。

尽管“成千上万的教师进入学校,10,000名家长评估学校”只是一项普通的活动,但它得到了社会的高度赞扬和称赞。许多父母很高兴地说:“家访反映了学校和老师对我的孩子的重视。我们非常欢迎,也非常感谢!老师们也受到了很大的启发和鼓励。人们普遍认为,这项活动使学校的老师和父母更加紧张,感情更加融洽,减少了不必要的误会并消除了一些磨擦。家庭和学校的目标更加一致,教育孩子的信心更大。

据悉,在“千师入万家”运动的第一阶段后,江山市教育局将组织学生家长对学校的教育工作进行回顾,听取家长的意见和建议。为了促进活动的深化和促进教育。工作的健康性不断发展。