实名制登记有利于促进大学生就业

最近,当记者采访市人才交流中心时,他遇到了毕业后不久找工作的小李。她说,她的许多老师和姐妹在大学毕业后都注册了他们的实名制。他们中的一些人参加了就业学徒培训,一些人在市政府部门的帮助下找到了工作。我想问一下,实名注册对大学生就业有何意义?记者就此问题采访了市人才交流中心相关负责人。该负责人表示,实名制登记有利于促进大学生就业。

该负责人告诉记者,失业大学毕业生离校实名制登记,是为了确保各类高校毕业生就业政策和措施的落实,加强对高校毕业生就业的动态跟踪,提供为大学毕业生提供及时准确的就业服务。一个有效的措施。

有工作意愿的失业毕业生可以在市,县或区人才交流中心使用自己的文凭和身份证在实名制登记。户籍不在当地的大学毕业生也可以注册。实名制登记是政府提供就业服务的基础和依据。政府通过实名制登记,通过就业和创业培训,职业培训,工作介绍和创业支持,帮助有就业意愿的毕业生尽快实现就业和创业。

根据实名登记和大学生工作意愿,市有关部门将与有关职能部门合作,为失业大学毕业生提供有针对性的职业指导和职业介绍,帮助他们提高就业能力,拓展职业选择渠道;具有培训意向的失业大学毕业生提供相关培训服务,组织他们参加培训机构,为自雇大学毕业生提供创业支持,如创业培训,小额担保贷款,大学生创业补贴等。大学毕业生就业困难提供有针对性的就业援助,以确保他们在一定时间内就业。