大学生就业:手握文凭找份蓝领工作也很“难”

当大学生在就业和有吸引力的蓝领工作中苦苦挣扎时,旁观者可能会说:“找一份蓝领工作解决生活有什么问题?”然而,记者发现有必要采取这一步骤。不容易。

职业:反购物心情:父母说这是一个销售人员

去年毕业后,李昕(化名)在西安一家文化公司做了文案。 “当时,每月超过2400元的工资已经丢失。信用卡完成后,什么都没有留下。”

今天,她辞去了高档商场的柜台购物者的职务。 “起初,当我找到这份工作时,我犹豫了很长时间,拿着大学毕业证书找到一份蓝领工作,心理上没有那个障碍。”

“谈到蓝领,很多人都会想到体力劳动,重复,计件,低门槛,低文凭。这种关联使父母成为大学生进入蓝领行业的最大阻力。”这一点,李昕承认:别人问起工作来吧,我的父母不好意思说。 “在他们的概念中,我是销售员。”

说到这里,李昕有些不满。 “他们不知道我们国际品牌的购物指南竞争也非常激烈。他们遇到了麻烦。最后,我妥协并准备明年参加公共机构或政治和法律警察考试。”

职业:快递心情:快递不好找女朋友

作为西安一家快递公司的快递员,刘琦骑着电动三轮车穿过街道。发送件,上楼和楼下也都是小跑。他已经做了近一年的快递。去年的这个时候,他毕业于汉语言文学院。

“钱是一个包,当你退房时最开心。”刘琦的手帮助别人打包快递,嘴巴没有停止,但一旦它没有跑,寂寞会惊慌失措,“快递很难找到女朋友。当有人听,你是'送货'。”

毕业后,他选择进入这个行业。刘琦说,他所修读的专业不仅不适合找工作,也适合公务员。 “家里的条件不是很好。到目前为止,我的父母和祖父母仍然挤在一个40平的房间里。”

在休息期间,刘淇独自去购物,在繁华的城市里走来走去。当她累了,她独自看电影。他也有一个理想的生活。 “又过了5年,可能是10年。我肯定会站在这一点上。之后,我签了一个区,我没有送快递,雇了别人。所以下班后我可以开车,带走我的妻子孩子们四处逛逛。“