浙江一大学生变身专利哥 四年获上百项专利

大学四年来,申请专利142项,获得发明专利15项,实用新型专利90项.中国计量学院现代科学技术学院李群星专业毕业。成绩单。“

两次获得校园内的吉尼斯之星创业企业家李群兴被同学和老师私下称为“专利兄弟”。

看到传播有桌面专利证书,他笑着说,这只是所有证书的十分之一。

记者惊讶地问起原因。他说这主要是因为他第一次进入大学时举行了一次新的学生交流会。通过介绍老年人,他对申请专利非常感兴趣。

李群星的第一项专利是一台同时向四面八方传输风能的电风扇。他告诉记者,为了完成这项发明,他花了整整一个月的时间来完成调查,写下数据和写作材料。

在此之后,李群星的设计和发明之路将是不可阻挡的,如触摸屏控制电容屏手机手套,卫生杯滤茶器,自立式扫帚,餐盘和加热垫组合,或可以旋转的刀.

“当我有时间时,我喜欢思考它。有时我无意中发现周围有些东西有缺陷,或者当我看到一些新闻事故时,我会考虑如何避免同样的问题。”李群兴说。

有一段时间,他经常看到新闻中的司机不小心踩油门踏板引发事故,所以他认为他可以利用电子感应原理制造一种汽车自动装置,防止意外踩油门。幸运的是,该设备现已进入实质性审查和防御阶段。

用同学们的话说,“李群星是一个脑力特别快,自学能力强的人。”

“专利兄弟”李群星也有一个创业梦想。从大三开始,李群兴就开始考虑如何将他的专利结果纳入推广。

所以,2014年,他和几位志同道合的学生创办了“杭州狩猎科技有限公司”。他说:“我们创立了这家以专利为基础的公司,也是一家专利服务公司。”

今年4月,公司迎来了“开门”,与杭州某公司共签订了150套价值8万元的销售合同,并与代理商签订了产品销售代理协议,计划推出产品浙江省以外。其他区域市场。

“聪明的房间,聪明的管理,让我们生活中的可见光通信,让技术改变生活。这是我们公司的口号和我们的终极追求,”他说。