开发区召开新学期学前教育工作会议

  2015年3月13日下午,开发区新学期学前教育工作会议在香晖园小学会议室召开,区各幼儿园园长、四大幼儿园副园长和各托儿所所长参加了会议。

  会上,区幼教专干黄翠媛老师首先对上学期区学前教育工作进行了总结,既充分肯定了取得的主要成绩,也指出了存在问题。接着黄老师用8个工作目标和5个工作措施对本学期开发区学前教育进行了部署。黄老师强调,本学期开发区学前教育工作将继续落实《中山市火炬开发区学前教育三年行动计划》,重点推进学前教育公益、普惠工程,坚持“抓落实、提内涵、办特色”的工作思路,加强园所管理,强化队伍建设,推动全区学前教育事业从规范化向示范化方向发展,为区实现教育现代化打下坚实基础。黄老师要求各园所加强管理,规范办学,努力提高幼教人员的专业水平,各民办园所要树立“诚信办学、良心办学、规范办学”的思想,舍得投入,增加办学经费,提高办园水平。最后,会议进行了“2014年开发区幼儿园半日生活评优”和“2014年开发区托儿所区域活动评比”两项活动的颁奖仪式。

  一直以来,开发区学前教育走在全市前列,为全区小学输送了大批优秀学子,为开发区教育事业又好又快发展作出了重大贡献。本次学前教育工作会议的召开,为开发区新学期学前教育指明了方向,区全体学前教育人将认真贯彻落实本次会议精神,为区学前教育的发展贡献力量。