四川省教育系统掀起“两学一做”学习教育热潮

  摘要

  在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央深化党内教育、推进全面从严治党的又一次重大实践。

  在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央深化党内教育、推进全面从严治党的又一次重大实践。近段时间,我省教育系统各级党组织把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,积极开展学习教育活动,掀起了“两学一做”学习教育热潮。

  内江市落实“464”要求

  5 月6 日,内江市教育局召开“两学一做”学习教育座谈会。会议对全市教育系统深入开展“两学一做”学习教育作了动员部署。

  该市教育系统要求“两学一做”教育活动要落实“464”要求。即是要着力解决理想信念、遵规守纪、作用发挥和组织建设等“4 个方面的突出问题”,要切实把握坚持正面教育、学用结合、问题导向、以上率下、分类指导、融入经常等“6 个具体要求”,要实现进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,自觉按照党员标准规范言行;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,当好履职尽责的合格党员,争做创先争优的优秀党员等“4个目标”。

  攀枝花市书记要当好第一责任人

  日前,攀枝花市教育体育局“两学一做”学习教育工作座谈会在市外国语学校学术报告厅举行,对教体系统“两学一做”学习教育工作进行动员部署。

  市实验幼儿园、市第二初级中学校、市七中教育集团、市建筑工程学校、市体育场馆管理中心党组织,分别代表学前教育、义务教育、普通高中阶段教育、中等职业教育和体育服务窗口,从开展“两学一做”学习教育工作的重要意义、工作开展情况以及下一步工作打算等方面作经验交流。

  局党委书记、局长董之云要求,党组织书记要自觉承担起第一责任人的职责,其他领导干部要认真履行好“一岗双责”。把“两学一做”学习教育作为今年全系统党组织党建工作述职评议考核的首要内容,对组织不力、问题较多的,要批评教育、问责追责。

  大安区做好党建工作的龙头任务

  5 月6 日,自贡市大安区教育系统“两学一做”学习教育工作会召开。会议指出,“两学一做”学习教育,是今年党建工作的龙头任务,是必须肩负的一个重要的政治责任,各党组织要把责任意识树起来、把主体责任扛起来,认真贯彻中央、省市区委的决策部署,高起点开局、高标准开展、高质量推进。全体党员要做“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”的“四讲四有”合格党员。各单位在“两学一做”学习教育中,要做到“四查四促”,即查深化改革重点任务完成情况,促体制机制创新;查精准扶贫措施落实情况,促打赢脱贫攻坚战;查重点民生工程实施情况,促社会和谐稳定;查联系群众服务师生情况,促作风建设常态长效。

  营山县激发动力凝聚合力

  5 月5 日,营山县教育系统“两学一做”学习教育座谈会在云凤实验小学会议室举行。

  教育局党委书记、局长晏耿说,开展“两学一做”是党内学习教育拓展延伸的新举措,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动之后,深化党内教育的又一次重要实践;是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、也是从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。他说:“我们必须以高度的政治自觉,把这项重要工作任务抓紧抓好,进一步转变党员干部教师作风,激发动力、凝聚合力,为推进川渝合作示范县和生态田园城市建设作出我们应有的贡献!”