开展新教师培训,促进新教师成长

  为帮助新教师尽快熟悉工作环境,融入学校氛围,完成从学生到教师职业角色的转变, 2016年9月2日下午,板芙镇教育事务指导中心在镇青年活动中心三楼会议室组织召开了新教师培训会,会议由镇中心教研组吴勇明副校长主持。镇教育事务指导中心陈景新主任、杨加权副主任、镇中心教研组成员、各公办中小学主管教学的领导以及新教师成员近30人参加了会议。会议由镇教研中心吴勇明副校长主持。

  会上,陈主任首先热烈欢迎各位新教师加入板芙教育这个大家庭,同时向新教师介绍了板芙经济社会发展概况和板芙教育的现状以及面临的机遇;其次就新教师如何尽快融入板芙的教育教学提出了颇具启发的指导建议,并希望新教师珍惜工作岗位,认真工作,努力完善自己。

  会上,全体与会人员集体观看两个视频,一是感动中山人民教师候选人--板芙小学冯杏芳老师的先进事迹;另一个是《大爱无疆》--板芙中学退休教师陆樑将所有积蓄25.8万元捐献给板芙中学的事迹。两位先进教师的奉献精神、感人事迹深深地感染了现场的与会者。

  三位教师代表分别在会上发言。新教师代表湖洲小学黄吉帆老师表示要以积极的姿态尽快融入到教育教学中,迅速进行角色转换,会通过不断的学习来提升自己的业务能力;板芙镇教坛新秀深湾小学的梁晓燕老师虽从教只有三年,却以高度的责任感和事业心认真对待教育教学工作,取得了骄人的成绩;南粤优秀教师板芙中学潘傧老师,潘老师以从教15年的经历和经验告知新老师们要热爱教育,善待学生,广泛阅读,自我反思,摆正心态,积极做事。

  最后,杨加权副主任带新教师领读宣誓辞,同时对新教师培训的原则、时间、内容和要求以及方式方法进行了概括阐述,并希望全体新教师把师德建设摆在首位,加强个人修养和自我形象,鼓励新老师们努力奋进。