阜沙镇中小学生“美丽家庭”手抄报比赛圆满落幕

  为丰富孩子们的课余生活,让他们充分释放想象力,描绘表达心中最美的家庭,阜沙镇美术中心教研组开展中小学生“寻找最美家庭”手抄报评选活动。镇妇联主席梁凯萍,副主席李素珍,镇教育事务指导中心德育、艺术专干吴雪仪老师等参加评选活动。

  活动分小学组(三、四、五、六年级学生)、初中组(七、八年级学生)两个参赛组别。此次活动开展贴近生活实际,赢得了学生青睐,各校学生们踊跃参加比赛,择优推荐不少作品参赛。截止4月23日,组委会共收到300多幅作品。孩子们用创意的手笔描绘着心中的家庭,眼中的家园,色彩鲜艳,构图完整,制作精美,“我的一家人”、“和美家庭”、“最美一家”等一幅幅赏心悦目作品跃然纸上,透过这些作品,不难看出孩子们用心用情,完美地诠释了“要像热爱祖国一样热爱自己的家庭,像对待生命一样对待生态家园”的理念。

  此次活动历时一个多月,经过镇美术中心教研组成员精心审阅评比,最终评选出了其中一等奖作品15件,二等奖作品20件,三等奖作品30件。

  本次活动中,青少年以手抄报形式描绘阜沙镇近年来特别是开展“美丽家庭”建设活动以来的新成就、新气象、新面貌,展望出阜沙镇现代化创新型生态家园的美好未来。