黄圃镇召开2014年体育工作会议

  2月28日上午,黄圃镇2014年体育工作会议在镇政府五楼会议室隆重召开。参加会议的有镇党委委员文庆华先生、镇体委主任梁志华先生、各村(社区)负责体育工作的领导以及各中小学校主管体育工作行政、体育科组长。会议由镇体委梁志华主任主持。

  会议首先由镇体委主任梁志华对2014年黄圃镇体育工作进行布置,其中学校体育的主要工作有5点:1、加强体育教师队伍建设。2、聚焦体育课堂,提升体育教学质量。3、打造体育特色,全面实施“体育艺术2+1项目”。4、全面开展小学三至六年级学生体质监测。5、常年开展课余训练,办好年度比赛(田径、游泳、篮球、乒乓球、三棋、足球等).

  社会体育工作有8点:1、进一步健全全民健身服务。2、充分利用节假日广泛开展群众性体育活动及比赛。3、落实“太极拳”的普及计划行动。4、充分发挥各体育协会及各社会体育指导员的作用。5、加大体育的宣传力度。6、举办各村(社区)篮球联赛。7、筹备组织参加市第七届运动会。8做好全国第六次体育场地普查工作。

  镇党委委员文庆华对学校获得黄圃镇2013年学校体育先进的单位进行颁奖,分别是中山二中、黄圃镇中、马新中学、培红小学、新地小学、吴栏小学、新沙小学、横档小学共8个单位。

  会议最后由文委员作工作指示,并提出几点要求:1、要高度重视体育工作,要对体育工作作为民生实事来开展。2、对学校体育工作要求“提素、增效、打造特色”。3、对社会体育工作要求“三多”:多投入、多发动、多组织。

  会议的顺利召开,为黄圃镇今后的体育工作指明了方向,相信镇党委、政府的重视下,在上级各部门、社会各界的支持下,黄圃的体育工作会更上一层。