会议由广东省政府教育督导室常务副主任方树生主持

  这给浙江基础教育释放了哪些信号?

  日前,清华大学、北京大学、中国科学院大学、复旦大学等国内27所高水平大学浙江招生组负责人齐聚镇海中学,和高中学校一起探讨新时代创新人才的培养,分析浙江基础教育的“产品”——浙江考...

  2019-05-15

  山西全面启动教师“县管校聘”改革

  山西要求,各地落实学校用人自主权,全面实行中小学教师聘用合同管理,全面推行竞聘上岗制度。县(市、区)教育行政部门要会同有关部门通过严格考核、科学评价,逐步建立教职工退出机制。

  2019-05-15

  陕西部署高校思想政治工作

  近日,陕西省召开全省高校党的建设工作会议,研究部署全省高校党建和思想政治工作。陕西省委副书记贺荣出席会议并讲话,强调高校要推进思想政治理论课改革创新,真正让学生坐得下去,听得进去。

  2019-05-15

  辽宁召开思政课教师座谈会

  日前,辽宁省在沈阳市召开学校思想政治理论课教师座谈会。辽宁省委常委、宣传部长、教育工委书记张福海在讲话中指出,辽宁思政课建设工作要在六个方面“持续用力”。

  2019-05-15

  新疆:加强“高考移民”综合治理

  新疆维吾尔自治区招生委员会近日印发《关于做好自治区2019年普通高校招生工作的通知》。《通知》明确,新疆将加强对“高考移民”的综合治理,依法依规防范和打击违法违规跨省(区、市)获取...

  2019-05-15

  重庆:职教换挡跑出加速度

  

  在重庆,以深化复合型技能人才培养模式改革、推动校企深度合作为目标的职业教育提质升级攻坚战正紧锣密鼓。

  2019-05-15

  浙江省大力推进中小学教师“县管校聘”管理改革试点工作

  浙江省认真贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,积极落实教育部相关工作部署和要求,坚持“抓好试点、以点带面、稳步推进、不断完善”的工作步骤,大力推进“...

  2019-05-14

  北京:多所高校将陆续举办校园开放日 接受志愿报名咨询

  从5月11日开始,多所高校将陆续举办校园开放日,向考生及家长开放校园参观,同时接受志愿报名咨询。

  2019-05-14

  青海:农牧区学生身体素质提升

  党中央、国务院于2011年底启动了农村义务教育学生营养改善计划,以改善广大中西部贫困农村地区儿童的营养与健康状况。

  2019-05-14

  重庆:第五届职业教育活动周启动

  据悉,在职业教育活动周期间,全市100多所职业院校将面向社会开展职业教育体验活动和系列为民服务活动,尽展职教时代风采,喜迎祖国七十华诞。

  2019-05-14

  江西省采取“五个一”措施破解学前教育发展难题

  江西省认真贯彻落实党中央、国务院关于办好学前教育的各项决策部署,瞄准学前教育的短板,完善体制机制,采取务实举措,聚力破解“入公办园难、入民办园贵”的难题,精心答好“幼有所育”民...

  2019-05-14

  湖北:今年高考招生政策出炉

  今年的普通高考全国统一考试科目考试时间仍为,考试科目仍为“3+文科综合 理科综合”。全省技能高考的文化综合考试时间与普通高考同步。

  2019-05-14

  浙江:逆风翻盘,我是这样的职业教育

  5月6日,在浙江机电职业技术学院,一场新中国成立70周年浙江省职业教育成果展,吸引了无数人驻足。“荣光70年,成就人生梦”2019年全省职业教育活动周也在这场成果展中拉开序幕。

  2019-05-14

  广东:系统谋划整体推进高职扩招

  加强对高职院校的指导和督导,实行分层、分类培养,探索弹性学习制度和灵活多元教学模式,确保人才培养质量。

  2019-05-14

  陕西省2019年“师生健康中国健康”主题教育活动启动

  

  2019年5月10日上午,陕西省“师生健康中国健康”主题健康教育活动启动仪式在西安石油大学举行。

  2019-05-13

  云南省绿色大学创建工作正式启动

  5月10日下午,云南省绿色大学创建工作启动会在昆召开,就相关政策进行解读,对该省绿色大学建设工作进行安排部署。省教育厅副厅长郑毅、省生态环境厅副厅长高正文出席会议并讲话。

  2019-05-13

  浙江:考生看过来,今年高考招生实施意见出炉

  5月9日,记者从省教育考试院了解到,浙江省高考招生实施意见出炉,2019年政策总体保持稳定。

  2019-05-13

  浙江:职业教育“浙”70年

  浙江省职业教育萌芽于19世纪末,经历了从无到有、从弱到强的曲折发展历程。改革开放以来,浙江职业教育发展步入快车道,目前已初步形成具有浙江特色的现代职业教育体系。

  2019-05-13

  陕西省专升本招生考试成绩公布

  5月10日,记者从陕西省教育考试院获悉:2019年陕西省普通高等教育专升本招生录取各专业最低控制分数线确定,成绩已经发布。

  2019-05-13

  广东:部署对市县级人民政府2018年度履行教育职责评价工作

  会议由广东省政府教育督导室常务副主任方树生主持。他指出,今年首次在全省开展对市县级政府履行教育职责评价,时间紧、任务重。各地要认真组织学习,加强指导,合理分工,明确责任,密切配...

  2019-05-13

  北京:2019年大学生征兵工作启动 目前网上报名已超7300人

  北京市征兵办公室负责人表示, 2018年北京市大学生士兵征集比例达85.7%,本科生超过50%。

  2019-05-13

  江苏:始终把教育作为“先手棋”来抓 推进教育改革发展

  会议指出,必须坚持问题导向,深入解放思想,打破思维定势和路径依赖,按照规律要求推进江苏全省教育改革发展。

  2019-05-13