东凤镇举行“勿忘国耻,圆梦中华”大队主题活动评比

  今年是抗日战争胜利70周年,为弘扬伟大的抗战精神,唱响爱党、爱国、爱社会主义的时代主旋律,激发正能量,培养广大师生的爱国情感, 12月17、18日,东凤镇教育事务指导中心举行“勿忘国耻,圆梦中华”大队主题活动评比,全镇12所小学都参加了此次评比。

  东凤镇非常重视少先队工作,两年举办一次少先队大队主题活动评比。此次大队主题活动经过一个学期的精心筹备,12 所学校同一个主题,呈现不一样的精彩。检查组首先来到永益小学,活动在《中国少年先锋队队歌》歌声中正式拉开了帷幕。活动分缅怀历史、珍惜今朝、展望未来三个环节,队员们通过舞蹈、歌唱来表现主题。中心小学充分调动学生、家长的积极性,突出学校艺术与跆拳道特色,台上台下互动,整个学校洋溢在快乐的主题活动中。小沥小学的大队活动更为精彩,有催人奋进的情景剧、合唱《长城谣》,有动感十足的舞蹈《兵娃娃》,有感人至深的诗歌朗诵《祖国,我亲爱的祖国》,有节奏明快的合唱《中国是我的家》,有荡气回肠的琵琶中阮演奏《骏马奔腾保边疆》。民和小学、西罟小学全体队员表演了《红领巾飘起来》将大队活动推向了高潮。同安小学活泼热情健美操、安乐小学的集体舞都给大家留下难忘的印象。

  根据活动组织、节目质量、鼓号演奏、教育意义等方面,最后评比一、二等奖。小沥小学、中心小学、永益小学、民和小学、安乐小学五个学校被评为一等奖。

  这是全镇少先队工作的一次大检阅,也是一次主题活动的大展示,通过此次大队主题活动,东凤镇的少先队员们会永远铭记住祖国那段屈辱的历史,加倍珍惜现在来之不易的幸福生活,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!