助残日活动在特教学校举行

  助残日活动在特教学校举行

  在第24个全国助疾日来临之际,5月15日,由雄县残疾人联合会牵头的“助残日”活动在我县特殊教育学校进行。政府副县长刘玉峰、县残联主席李成群、县民政局长霍大龙、教育局长赵勇鸿参加了“助残日”活动。

  活动中,各位领导和爱心人士参观了我县新建特教学校,听取了特教学校工作汇报,对学校环境建设和校园文化建设给予了高度评价。在随后召开的座谈会上,各位爱心人士畅所欲言,大家充分肯定了雄县特殊教育的发展,肯定了特教教师辛苦劳动,对特教学校今后的工作思路和育人方向提出了许多建议。

  政府副县长刘玉峰在座谈中指出:特殊教育是助残工作的重要组成部分,做好残疾人教育工作,对改善民生和维护社会稳定有重要意义,全社会要共同努力,支持特教学校发展,做好残疾人教育工作。会上,他亲自为亿鑫公司总经理杨勇颁发了“爱心捐助奖”。

  热心助残的爱心人士张金田、张伯海在发言时表示:残疾人教育是奉献爱心、触及灵魂的工作,非常艰苦。做为残疾人,愿意为残疾人教育发展做出自己的贡献。在二人的带动下,在场的其他爱心人士纷纷慷慨解囊,为雄县残疾人教育捐款捐物。