美国众议院支持再授权《卡尔·帕金斯职业与技术教育法》

  据美国《教育周刊》网站2016年9月13日报道,美国国会众议院投票通过对《卡尔·帕金斯职业与技术教育法》(Carl D. Perkins Career and Technical Education Act)予以再次授权。今年早些时候,众议院的教育与劳动力委员会(Education and the Workforce Committee)一致支持对2006年以来未被再授权的《卡尔·帕金斯职业与技术教育法》进行立法修订,并且以提议新的《强化21世纪职业与技术教育法》(Strengthening Career and Technical Education for the 21st Century Act)为方式,对现有法律提出四方面的修改意见。第一,重新界定职业与技术教育中作为“专修者”(concentrators)学生的概念。新法将“专修者”界定为“已经完成三门或更多职业与技术教育课程,或者已经在单一职业与技术教育培养计划或学习计划中完成至少两门课程”的中学生。第二,各州可以依据新法,在职业与技术教育联邦拨款中保留更大份额,用于本州的竞争性经费或者核定拨款经费。第三,设立新的经费项目,为那些针对本州劳动力发展需求而对职业与技术教育内容作出匹配调整的培养计划提供奖励性经费。第四,减少学校在开展职业与技术教育时所需完成的日常文书工作量。

  立法提议人之一、众议员格伦·汤普森(Glenn Thompson)认为,新法通过简化绩效措施,使得各州和地方教育领导者享有更大自主权。鉴于《卡尔·帕金斯职业与技术教育法》对美国超过1100万名学生的重大影响,另一位立法提议人,众议员凯瑟琳·克拉克(Katherine Clark)指出:“此次立法将全面更新职业与技术教育培养计划,改革政府对劳动力发展的投入方式,以此加强美国的竞争力与就业培训。”对于该法能否通过参议院投票,众议员弗吉尼亚·福克斯(Virginia Foxx)持乐观态度。