东凤镇举行第三届小学英语微课(精品微课)评选活动

  2015年10月14日下午,东凤镇小学英语教研组在安乐小学阶梯室举行了“2015年东凤镇小学英语第三届微课评选活动”,东凤镇英语教研员陈欢琼老师、镇中心教研组成员及各校科组长参加了本次评选活动。

  在比赛中,各所学校的英语教师都积极参加,这届参赛作品的质量高,围绕所选的主题进行设计,突出重点,教学构思新颖,符合学生认知特征与学科特点,体现科学性,操作性强,有很好的借鉴作用。最后,评委们一致通过,评选出小沥小学吴雁娟老师等5份微课作品为一等奖,永益小学丁域常老师等7份作品被评为二等奖,并推荐小沥小学、中心小学、东罟小学的微课作品参加市比赛。另外,评选出安乐小学等4份精品微课为一等奖,并推荐中心小学和小沥小学精品微课作品参加市比赛。

  随后,东凤镇教育事务指导中心陈欢琼老师对这次活动作了小结,她指出本次制作微课的教师教学设计新颖,重难点处理得当,各具特色,能有效解决实际教学问题,促进学生思维能力的提高。

  本次微课制作及评选活动的开展,不但有效提升了东凤镇小学英语教师信息技术的应用能力,为教师搭建了教学经验交流和教学风采展示的平台,而且丰富了东凤镇小学英语教育教学资源。