第十四届“全球华人杯”羽毛球大赛将于11月在中山举行

  

  

  

  第十四届人“全球华人杯”羽毛球大赛记者招待会于8月16日下午在中山市国际酒店国际会议厅隆重举行。中山市体育局、外事局、文广新局、旅游局等单位的有关领导,全球华人羽毛球联合会、中山羽毛球协会的负责人以及香港大公报、南方都市报、广东电台、中山电视台、中山广播电台等媒体记者参加了招待会。招待会由中山市中山电视台著名主持人加飞主持。

  据悉,第十四届全球华人杯羽毛球大赛将于2007年11月9日至11日在中山举行,大赛由全球华人羽毛球联合会主办,中山市体育局、中山市羽毛球协会承办,中山市宣传部、旅游局等相关政府部门协办。届时将有来自全球20多个国家和地区共2000多名运动员齐聚中山切磋球艺,以球会友。主办方表示,该赛事对促进中山市全民健身运动的开展,加强全球华人之间的交流,向世界展示中山的形象等有着重要的意义。

  以“以球会友、切磋球艺、强身健体、团结华人、推动全球羽毛球运动的发展”为宗旨的全球华人杯羽毛球大赛,于1993年春由台北、福建两地羽毛球界人士发起组织,每年举办一届,至2006年已举行了13届,并于2003年组建了全球华人羽毛球联合会;参加者由首届的台湾和福建两地约180多人,不断增加至2006年第十三届的14个国家和地区的1300多人,本届更将创历史新高。而夫妻双打、混龄双打等比赛项目的设置,更将为奋力拼搏的精彩场面增添温馨浪漫气氛。据主办方透露,大赛组委会还将邀请羽毛球名将孙俊、董炯和港台名人、明星朱玲玲、叶倩文、姚嘉妮、袁彩云等参加本次大赛的有关活动。

  为更好宣传此项赛事,主办方将制作一个大型羽毛球灯立于中山体育馆外,并将申报“世界吉尼斯纪录”。此外,将以本次羽毛球大赛为主题发行一套纪念邮票。比赛期间,还将举行“瞬间得意”华人国际摄影大赛等。