社会实践活动有了新任务

  广西壮族自治区高校工委、教育厅召开2018年年中工作会议

  会议期间,组织部等11个处室(单位)作了大会发言,副处(含)以上干部进行了分组讨论,大家深入分析了当前广西壮族自治区教育改革发展的困难问题,并有针对性地提出了对策建议。

  2018-07-31

  福建:高招本科一批录取3.52万人

  2018年福建省普通高校招生文史、理工类本科一批录取工作7月17日开始、7月27日结束,录取过程公平公正、规范有序,网络舆情和社会反映平稳。本批次招生院校共有260所,实际录取3.52万人。

  2018-07-31

  河南省组织普通高招中学校长座谈会

  

  7月27日,河南省招办邀请郑州、洛阳、平顶山、周口、三门峡、信阳等地十所中学校长代表参观普通高招录取现场,并征求他们的意见和建议。

  2018-07-31

  黑龙江省教育厅举办全国学生“学宪法讲宪法”活动 黑龙江启动仪式

  为深入推进法治宣传教育,黑龙江省教育厅于6月28日在青网县举行第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动黑龙江省启动仪式,国家教育部政策法规司巡视员王家勤、省教育厅主管领导、绥化市及青冈县...

  2018-07-31

  山西高校本科232个专业不安排招生

  山西省教育厅传来消息,为深化高等教育供给侧结构性改革,山西省削减“过剩低质错位”专业,在2018年秋季学期招生中,共有232个专业不安排招生。

  2018-07-31

  天津市教育两委把握“四个坚持”建设“平安校园”

  正值暑假期间,由天津市教育两委组成的督查组走访全市各级各类学校,对校园安全设施进行全面检查。在平安校园建设过程中,市教育两委把握“四个坚持”,一以贯之地努力将学校建成最阳光、最...

  2018-07-31

  四川:本科二批招生院校开录!8月2日公开征集志愿

  据悉,由于四川省生源质量好,高校认可度高,经过正式投档前的多次信息交互,四川省争取到了部分院校增投机动计划,共1270名。从投档情况来看,本科二批平行志愿一轮投档计划满足率为99.69%。

  2018-07-31

  山东省部署2018年秋季学期家庭经济困难新生入学资助工作

  近日,山东省教育厅印发《关于做好2018年秋季学期家庭经济困难新生入学有关资助工作的通知》,对2018年秋季学期家庭经济困难新生入学有关资助工作作出部署,确保不让一名学生因家庭经济困难...

  2018-07-31

  新疆:科学分类评价专业技术人才

  新疆维吾尔自治区日前印发《进一步深化职称制度改革的实施意见》。意见对专业技术人才进行分类评价,完善同行评价,引入市场评价和社会评价。

  2018-07-31

  上海市首批十一家托育服务机构落地

  今年4月,上海出台《关于促进和加强本市3岁以下幼儿托育服务工作的指导意见》以及配套的设置标准和管理办法,按照“政府引导、家庭为主、多方参与”的总体思路,支持社会以多种形式提供托育...

  2018-07-31

  江西:全省县域义务教育优质均衡发展研讨会召开

  7月26日至27日,江西省教育厅在南昌召开全省县域义务教育优质均衡发展研讨会,就下一步如何推进全省县域义务教育优质均衡发展工作进行专题研讨,并结合当前作风建设活动,对江西省教育督导办...

  2018-07-30

  广东:发布初中学业水平考试实施办法

  广东省教育厅公布《广东省教育厅关于初中学业水平考试的实施办法》。

  2018-07-30

  重庆:开展高校招生录取工作督查

  日前,重庆市委教育工委委员、市教委副主任、市录取工作领导小组组长邱可,市委教育工委委员、市教育考试院党组书记、院长、市录取工作领导小组常务副组长黄腾蛟分别率队赴西南大学、四川美...

  2018-07-30

  宁夏:开展幼儿园“小学化”专项治理

  根据专项治理工作的通知要求,城市(县镇)公办学校举办的学前班要全部停止招生。公民个人、民办教育机构举办的学前班要全部取缔。

  2018-07-30

  江苏:出台深化教育体制机制改革实施意见

  7月27日,江苏省委办公厅、省政府办公厅公布《关于深化教育体制机制改革的实施意见》。

  2018-07-30

  北京:中考统招录取周三启动 下周二起可查结果

  北京教育考试院发布通知,2018年北京市中考统招录取将于7月25日至31日进行。31日起,考生可上网查询统招录取结果,统招录取通知书也会陆续邮寄。

  2018-07-23

  内蒙古:全区学校美育工作集中调研推进会在乌海召开

  为深入推动学校美育工作,促进学生全面发展,发展素质教育,内蒙古自治区教育厅于7月14日在乌海市召开全区学校美育工作集中调研推进会。内蒙古自治区党委教育系统工委委员、高校工委委员,教...

  2018-07-23

  甘肃省新修订普通高中课程方案和课程标准培训项目在张掖市举办

  

  7月8日—19日,甘肃省新修订普通高中课程方案和课程标准培训在张掖举行。

  2018-07-23

  福建:名师名校长倡议拒绝有偿补课

  福建省教育厅教师工作处处长杨振坦表示,作为中小学校长、教师的领头雁,名师名校长有着较大的区域影响力,在师德师风方面理应作表率、当楷模。

  2018-07-23

  云南500名大学生39个民族县“推普”忙

  云南省今年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动有了新任务,要求大学生志愿者分赴39个县直过民族和人口较少民族聚居的334个村寨开展推广国家通用语言文字,主题是助力脱贫攻坚。

  2018-07-23

  安徽:财政转移支付与教师待遇政策落实挂钩

  安徽省人民政府日前颁布《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,提出将财政转移支付与中小学教师待遇优先保障政策落实挂钩,依法依规切实保障中小学教师待遇,确保中小学教师平...

  2018-07-23

  2018年陕西高等教育论坛在西安举办

  

  2018年7月14日,2018年陕西高等教育论坛暨学会第五届理事会第四次会议在西北大学长安校区举行,会议由省高教学会主办、西北大学承办。省委高教工委委员、省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建...

  2018-07-20