南头镇中小学规范建档工作顺利通过上级部门验收

  11月22日,由中山市档案局指导科科长刘志信及主任科员黎沛文组成的验收组一行对南头镇中小学规范建档工作进行验收,南头镇中小学规范建档工作顺利通过市档案局验收。

  验收当天,验收组一行深入南头镇民安小学、将军小学、升辉小学,对上述三所学校的档案室、库房、阅览室等处进行实地检查,并调阅了档案。验收组一行通过听取汇报、现场检查、综合评议等,对南头镇中小学校详实的档案资料、丰富的档案室藏等给予了充分肯定,并就进一步加强档案工作长效管理等方面提出了要求。中山市档案局指导科科长刘志信同志对南头镇中小学校规范建档工作顺利通过验收表示祝贺,并希望继续做好档案工作,服务全镇教育事业发展。

  最后,南头镇各验收学校表示将以此为契机,坚持学校工作与档案工作同步抓,更加注重硬件建设及数字化的投入,让档案工作继续前行,保持领先,以充分发挥档案在传承历史、弘扬文明、启迪育人方面所具有的独特优势。