努力为贫困地区孩子接受良好教育筑牢基础

  北京:中小学素质教育 每4年督导一轮

  教育部门表示,各区教委、区政府教育督导室要将素质教育督导评价结果,作为对中小学校考核奖惩的重要依据。

  2018-12-14

  新疆教育40年:从有学上迈向上好学

  改革开放40年来,尤其是党的十八大以来,新疆始终把教育放在优先发展的战略地位,举全疆之力破解制约教育发展的根本性、长远性、基础性问题。

  2018-12-14

  安徽:从“有学上”迈向“上好学”

  教育是发展之基,是民生头等大事。教育怎样,未来就会怎样。 40年来,安徽省坚持以办人民满意教育为宗旨,深化教育综合改革,不断提高教育质量,大力促进教育公平,教育事业实现了跨越式发...

  2018-12-14

  北京:民办学校分类管理工作部署会召开

  

  北京市教委副巡视员冯洪荣通报了校外培训机构治理工作,强调要进一步加强组织领导、完善工作机制,大力推进专项治理工作。

  2018-12-14

  四川:大力开展“本土化”人才培养破解深度贫困地区用人难问题

  针对深度贫困县行业人才急需,分类实施紧缺专业大学本科生、高职(专科)技能人才、乡村实用人才免费定向培养,从2018年起,计划三年内为深度贫困县免费定向招录培养约1万名紧缺专业人才。

  2018-12-14

  沪苏浙皖达成战略协作 推进长三角地区2025年整体实现教育现代化

  上海、江苏、浙江、安徽三省一市13日在沪共同签署《长三角地区教育更高质量一体化发展战略协作框架协议》。

  2018-12-14

  河南:今年高校毕业生就业率超八成

  近年来,河南省高校毕业生一直保持在50万人以上,呈增长趋势,2019年河南省高校毕业生将突破61万人。

  2018-12-14

  广西:高等学校本科教育工作会议召开

  

  全区35所本科高校、5所成人高校的校长、分管副校长及教务处长,部分协同培养本科生的高职高专院校领导以及自治区教育厅相关处室负责人共计130人参加会议。

  2018-12-14

  河南省启动“百城千园·家园共育工程”项目

  

  12月13日,河南省举行“百城千园·家园共育工程”项目启动培训会。省教育厅副巡视员李金川出席会议。

  2018-12-14

  河北;省教育厅发出紧急通知 确保学生公寓正常供暖

  通知要求,各高校应把学生公寓供暖工作作为寒假前的第一要务,加强组织领导和协调应对,确保学校供暖达到标准。学校应建立供暖问题快速反应机制,对出现的供暖问题应在第一时间解决,对大幅...

  2018-12-14

  广西壮族自治区精准建设补短板 不断改善贫困地区学校办学条件

  广西壮族自治区认真落实中央脱贫攻坚各项部署,积极推进教育脱贫攻坚工作,加强省级统筹力度,坚持强弱项、补短板,不断改善贫困地区学校办学条件,努力为贫困地区孩子接受良好教育筑牢基础。

  2018-12-14

  青海:2018年高校毕业生就业服务周活动落幕

  记者从青海省人力资源社会保障厅获悉,2018年人力资源市场高校毕业生就业服务周活动落幕。活动期间,全省举办现场招聘会47场次,共发布就业岗位信息1.9万余条,举办职业指导30场次,达成意向...

  2018-12-14

  重庆:教育系统干部和师生热议全市教育大会精神

  全市教育大会既遵循习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,又切合重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标和经济社会发展实际;

  2018-12-14

  山西规范民办校外培训机构 培训结束时间不得晚于20:30

  12月12日,山西晚报记者从省教育厅获悉,我省将进一步规范民办校外培训机构审批和管理。我省明确要求,培训机构培训时间不得和当地中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于20:30,不得...

  2018-12-13

  天津市出台师范生公费教育实施办法

  为了建立健全本市公费师范生履约任教管理机制,培养一批“下得去、留得住、教得好、有发展”的优秀教师,市政府日前出台天津市实施《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》细则。

  2018-12-13

  湖南省教育考试院:艺考不存在任何“操作空间”

  湖南省教育考试院特别提醒广大考生,试卷上不得出现任何与试题内容无关的标记,不得喷涂任何上光或固定材料,只能使用规定的工具作画,否则,按考试违纪处理,取消考生该科目成绩。

  2018-12-13

  河南:明年启动教育职责履行评价

  评价工作是否有效,关键在于问责是否到位。评价办法明确了督导结果的运用,将评价结果作为对下级政府及有关部门领导班子和领导干部进行考核、奖惩的依据。

  2018-12-13

  四川:“三管齐下”创新加强中小学优秀传统文化教育

  通过大力开展“文化铸魂 改革筑梦”校园文化建设,充分挖掘中华优秀传统文化的新时代精神价值,围绕立德树人根本任务,遵循学生认知规律和教育教学规律,将中华优秀传统文化和改革开放40周...

  2018-12-13

  广东:省教育厅召开2018年全省学校后勤管理工作会议

  教育部发展规划司副司长王云霏听取了六个单位的典型经验后,对广东省学校后勤工作取得的成绩表示肯定,并就高校后勤改革发展有关问题与大家做了交流。

  2018-12-13

  贵州:连续多年开展基础教育质量监测

  贵州省连续多年对基础教育阶段办学质量等进行监测。通过监测,为教育行政部门决策提供了很好的参考和依据。

  2018-12-13

  江苏:省教育厅解读违规办学行为有关问题政策

  江苏省教育厅表示,积极回应广大家长的现实需求,普遍建立弹性放学,强化校内教育,遏制校外补课。

  2018-12-13

  河南省教育厅:正视问题 统筹规划 扎实做好消除义务教育大班额工作

  河南是人口大省,也是教育大省,义务教育学校数、在校生数均占全国近十分之一,居全国第一位。由于城镇化快速发展,城镇学校建设滞后,带来了大班额问题,河南省在2013年达到最高峰。

  2018-12-13