五桂山举行2017年中山市美德少年座谈交流会

  为更好地树立典型,学习先进,营造健康向上的道德风尚,传播道德力量,结合2017年中山市美德少年学习宣传活动的要求,五桂山教育事务指导中心于6月5日在五桂山学校综合报告厅举行2017年中山市美德少年座谈交流会。教育事务指导中心唐东波主任,各中小学学校德育行政,部分老师代表,200多名学生参加了此次活动。

  活动前期的美德少年评选工作严格有序。从今年三月份开始各个学校启动了美德少年评选活动,涌现了一大批品德优秀的班级、校级美德少年。经层层申报推荐、审核、实地走访、社会公示等环节,最终五桂山区推荐的7名学生获得2017年中山市美德少年的称号。

  在座谈交流会上,教育事务指导中心唐主任给获奖学生颁发奖状,并勉励他们再接再厉。7名美德少年借用脱稿演讲、PPT、视频等多种形式进行了经验交流分享,有交流学习方法的,有分享社会活动的,有感悟生活美德的,有展示获奖经历的。从在场的同学们热烈的掌声中,可以感受到他们增进了交流,增长了见识,受益匪浅。活动最后特邀第四届中山天润物流奖奖学金获得者黄文睿同学,省级优秀学生称号获得者姚恺熙同学进行经验交流,更是使全体学生赞叹不已,表示要向先进学生学习。

  本次座谈交流活动充分体现了五桂山学子健康、阳光、积极向上的精神风貌。通过交流,让来自不同学校的学生有了互相交流、展示自我的舞台,激励他们在互相学习中,继续努力,不断提升自我,争做一名德智体美全面发展的优秀学子。