深圳市“教师之家”正式落成启用

  11月23日(星期日)下午,深圳市教育发展基金会“教师之家”岭南大厦教师活动基地正式落成启用,市教育局、市教育发展基金会、市教科院有关领导出席了启动仪式并为“教师之家”岭南大厦教师活动基地揭牌。数百名来自全市各区、直属学校的深圳市“名师工程”的名校长、名教师、中青年骨干教师和特级教师等各类名师欢聚一堂,共同见证了“教师之家”岭南大厦教师活动基地的成立。

  据介绍,为整合社会资源,建设教师交流、沟通、分享的优质平台,经与有关各方多次协商,市教育发展基金会决定建立“教师之家”岭南大厦教师活动基地。该基地位于福田区侨香路岭南大厦8楼,面积约300平方米,各类设施齐全,由市教育发展基金会负责管理和使用。以后,经过预约,全市教师可以在教师活动基地开展讲座、教育沙龙、研讨会、开放课堂、工作室活动、成果展览会等多种形式的活动。该基地的筹备和建设得到了市教育局和市教科院等有关单位的大力支持。广东省华南信息化教育研究院无偿为教师活动基地提供场地并出资修建各种设施。

  揭牌仪式结束后,华南师范大学教育科学技术研究所所长李克东教授为教师作了一堂题为“可视化技术教学应用事例分享与思考”的学术讲座,受到与会教师的热烈欢迎。

  教师们随后参观了教师活动基地,对基地的场地环境和各种设施大为赞赏,认为是举办各类活动的理想场地,纷纷表示以后会积极进驻基地举行活动,真正把“教师之家”岭南大厦教师活动基地当做教师自己的家园。