不让一个学生因家庭经济困难而失学我国学生资助工作十年奋进路

  摘要

  教育公平是社会公平的基础,是社会主义教育的本质要求。“努力让每个孩子享有受教育的机会,努力让13亿人民享有更好更公平的教育,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力。”这是党和国家领导人的庄严承诺。

  教育公平是社会公平的基础,是社会主义教育的本质要求。“努力让每个孩子享有受教育的机会,努力让13亿人民享有更好更公平的教育,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力。”这是党和国家领导人的庄严承诺。

  保障家庭经济困难学生享有平等的入学机会,是推进教育公平的第一步,是实现教育公平的奠基工程。为切实解决好家庭经济困难学生就学问题,2007年5月,国务院印发《关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(国发〔2007〕13号),首次对我国学生资助制度作出了全面系统的规划设计,形成我国学生资助政策的新体系,在我国学生资助史上开启了崭新的篇章,具有重要的里程碑意义!

  为了不让一个学生因家庭经济困难而失学,十余年来,尤其是党的十八大以来,我国学生资助政策体系不断完善,投入力度不断加大,从制度上为家庭经济困难学生顺利入学、完成学业,奠定了坚实的基础,为他们实现人生梦想提供了强有力的保障。

  全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,党和政府的惠民政策让全国人民享受到了沉甸甸的获得感,其中,国家学生资助政策体系更是把温暖阳光播撒到华夏大地家庭经济困难学生的心间,成效举世瞩目,创造了又一个大国辉煌。

  大国辉煌 ——十年国家学生资助成效显著

  经过十多年发展,国家学生资助政策犹如春风,吹散了愁云,温暖了寒门学子渴望求学的心,为他们的未来铺就了一条阳光大道。

  在多次教育政策满意度社会调查中,学生资助满意度最高。2015年的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》中期评估调查结果显示,社会对国家学生资助政策体系的总体满意度为89.81%,学生的满意度为90.97%,家长的满意度为82.99%,学校的满意度为95.31%,全社会对国家学生资助政策的总体满意度较高。

  “除了‘感恩’,我想,没有其他词汇更能诠释我内心的感受了。”国家奖学金获得者、山东省威海市威海职业学院信息工程系2012级学生曲永健深有感触地说,我们不是孤独者,国家、社会、学校时刻在关注我们,在我们最需要帮助的时候,伸出援手,传递着爱心和关怀,我们应该怀揣感恩的心,励志成长。

  2016年,贵州省盘县滑石乡七棵树村的董金成考上了贵州交通职业技术学院。董金成和父亲董朝明一起来到了县教育局,申请办理国家助学贷款。“这套程序连我都走熟了,家里三个孩子上大学,全是靠的助学贷款。”董朝明说:“这在我们那个年代,真是想都不敢想。而现在,有了国家的资助政策,我跟孩子讲,只要你能考得上,就一定能让你上。”

  这也代表了数千万受助学生和家长的共同心声。

  全国人大代表、广西平果县希望小学校长周标亮,曾是接受邓小平同志资助的学生,她说:“从社会资助到国家行动,彰显了国家经济实力的增强,各种配套制度正在逐步改进和完善,我对未来的教育充满了信心,有这样的国家资助政策体系,才能确保每个孩子不因家庭经济困难而失学。”

  人民群众称赞的背后,见证的是党和政府的高度重视。

  习近平总书记曾指出:扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。习近平总书记强调:要保障贫困地区办学经费,健全家庭困难学生资助体系。

  知者行之始,行者知之成。党和国家采取了一系列措施,推动贫困地区教育事业加快发展、教师队伍素质能力不断提高,让贫困地区每一个孩子都能接受良好教育,实现德智体美全面发展,成为社会有用之才。

  落实资助政策的前提就是经费保障,对我们这样一个有着2亿多在校生的大国,任何一项资助政策的背后都需要强有力的财政资金做支撑。2008年金融危机后,面临经济下行压力,在严峻形势下,党和政府庄严承诺“三个不会改变”,即无论遇到多么大的困难,国家促进教育公平的决心不会改变,扶助经济困难学生的政策措施不会改变,保障每一个孩子不因家庭经济困难而失学的承诺不会改变。

  铿锵有力的承诺充分表明党和政府对学生资助工作的极端重视,彰显了党和政府做好学生资助工作的坚强决心和信心。紧接着,一系列学生资助措施掷地有声。

  从2007年开始,国家连续出台了70余项制度性规定,涉及大学生资助、职业学生资助、困难学生认定、勤工助学、新生“绿色通道”、义务教育经费保障机制、生源地信用助学贷款等方方面面。学生资助从无到有、从小到大,像一条慈祥的巨龙盘旋在祖国大地上,像忠诚的卫士时刻守护着每个困难学生的求学梦想。

  人民群众称赞的背后,见证的是十多年来我国学生资助的辉煌成就。

  随着学生资助政策体系的不断完善,逐步形成了以财政投入为主,学校和社会资金为重要补充的资助格局;资助经费投入快速增加,资助规模不断扩大,实现了“应助尽助”,为家庭经济困难学生顺利入学、完成学业奠定了坚实基础;学生资助内涵不断丰富,围绕立德树人根本任务,更新理念,拓展功能,创新方式,走出了一条中国特色的学生资助之路。

  2007年至2016年,十年间,我国累计出台学前教育、义务教育、中等职业教育、普通高中教育、高等教育等各教育阶段学生资助政策文件40余个,资助项目达29项。累计资助学生7.75亿人次,资助资金总额.35亿元。其中,财政资金7260.96亿元,学校、社会等资助金额3281.29亿元。基本上满足了各教育阶段家庭经济困难学生的资助需求。

  2017年,仅一年,又有近9600万名学生获得资助,9000多万名学生的背后是9000多万个家庭,是无数父母期待的眼睛。

  人民群众称赞的背后,见证的是我国学生资助政策所发挥的巨大作用。

  国家学生资助促进了教育公平实现质的飞跃。我国学生资助政策体系的不断完善和投入力度的不断加大,使教育公平这一崇高理念落地生根,成为实实在在的社会现实。家庭经济困难的学生不再因学费问题失去上学机会,充分享有了公平的教育机会。在校家庭经济困难学生不再为生活费用发愁,不再因经济问题辍学或流失,可以踏踏实实地安心学习,可以像其他同学一样顺利地完成学业。

  国家学生资助保障了教育事业健康快速发展。学生资助的深入开展,有力地促进了我国各教育阶段入学率和巩固率的提高。尤其是党的十八大以来,学前教育毛入学率从2012年的64.50%,提高到2016年的77.40%;义务教育巩固率从2012年的91.80%,提高到2016年的93.40%;高中阶段毛入学率从2012年的85.00%,提高到2016年的87.50%;高等教育毛入学率从2012年的30%,提高到2016年的42.7%。

  国家学生资助提升了人力资源开发水平。学生资助保障力度的不断加大,较大幅度提高了各教育阶段家庭经济困难学生(儿童)的物质生活水平,明显改善了家庭经济困难学生(儿童)的营养结构,有效地增强了家庭经济困难学生(儿童)的身体素质。我国学生资助政策的引导作用,促进了中等职业教育的发展和高中阶段教育结构的调整,促进了中初级技能型人才的培养;增强了我国高等教育阶段艰苦专业、急需专业和师范专业的吸引力,引导数十万名优秀师范生投身农村基础教育;改善了我国基层干部队伍的素质结构,赴基层就业大学生人数超过28万;为我国实现强军目标输送了一大批优质兵员,应征入伍大学生达43万。

  国家学生资助加快了脱贫攻坚步伐。随着国家扶贫力度加大,整体上贫困人口在不断地减少,而这十年来受资助学生人数和资金却在不断地增长。表面看似一个矛盾的数据,其实不是矛盾的,而是正相关的。我国学生资助政策体系的不断完善和投入力度的不断加大,有效防止了低收入和经济困难家庭因子女上学费用致贫和返贫现象。对于贫困家庭来说,学生资助政策不仅解除了子女上学费用负担,减轻了他们脱贫的压力,而且帮助他们的子女通过接受教育,提高了科技文化素质,掌握了一技之长,增强了自我发展能力,改变了个人及其家庭的命运,促进了家庭稳定脱贫和高质量脱贫,阻断了贫困代际传递。

  国家学生资助政策的实施,让“公平、公正、共享”成为人民群众看得见、摸得着的实惠,极大地提高了人民群众的幸福感和获得感,为社会公平、社会和谐奠定了坚强的基础,极大地提高了党和政府的亲和力与公信力,为中华民族伟大复兴聚集了中国力量。

  成就来之不易,特别是党的十八大以来学生资助的重大进展,体现的是党和政府实现共享发展理念的意志和实现中华民族伟大复兴的大国雄心。

  大国雄心 ——十年来国家学生资助政策体系不断健全

  参天大树,必有其根;万里长河,必有其源。

  改革开放后,教育的基础性、先导性作用日趋明显,党和政府把教育摆在了优先发展的战略地位,各教育阶段入学比例不断提高,教育规模不断扩大。

  然而,受多种因素和经济发展水平的影响,我国家庭经济困难学生上学难的问题较为突出,部分学生在校生活得不到保障,拖欠学费的比例较高,学生流失现象一定程度存在。

  为了切实解决家庭经济困难学生的就学问题,国务院决定从2007年起,建立健全普通本科高校高等职业学院和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系。国务院文件的颁布,开启了我国健全学生资助政策体系的大幕。

  “不让贫困家庭的孩子输在成长‘起点’,既是守住‘保基本’民生底线、推进教育公平和社会公正的有力措施,也是增强贫困地区发展后劲、缩小城乡和区域差距的有效途径,关乎国家长远发展。”党和政府把学生资助工作摆在了国家社会进步事业中异常重要的位置上。

  财政投入逐年增多,资助范围逐级扩大。

  2007年,我国财政投入的资金是228亿,根据2017年学生资助发展报告公布的数据,财政资金超过1200亿,实现十一连增。从2007—2016年统计资料来看,我国的GDP平均增长速度是11%,财政收入年均增长14%,而我国财政对家庭经济困难学生资助的投入年均增长速度却超过了19%。2007年至2016年,政府对各教育阶段的资助投入7200多亿元,占全国资助资金总额的70%。中央财政达3800多亿元,占财政投入的53%,地方财政达3400多亿元,占财政投入的47%。

  特别是党的十八大以来,我国资助政策的完善程度前所未有,资助资金投入力度前所未有。在原有政策的基础上,五年间又相继出台了6项新的资助政策,完善了11项原有资助政策。我国家庭经济困难学生资助政策体系实现了“三个全覆盖”,即从学前教育到研究生教育所有学段全覆盖,公办民办学校全覆盖,家庭经济困难学生全覆盖,从制度上、政策上保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学。

  特别是在高等教育阶段,国家学生资助政策体系实现了家庭经济困难学生入学前、入学时和入学后“三不愁”。

  入学前不用愁,学生在收到录取通知书时,里面就有一个小册子——《高等学校学生资助政策简介》,学生通过这个小册子,就知道自己能享受什么样的政策。解决学费问题,有生源地贷款政策,本专科学生可以贷8000元,硕士生、博士生可以贷元。现在绝大多数的学校和专业学费在6000元左右,也就是说,交完学费以后还可以交住宿费,也可以部分用于在学校初期的生活费。为了解决路费问题,还有一个政策设计,就是新生入学资助项目,具体标准是,考到省内的学生500元,考到省外的1000元。

  入学时不用愁,指的是各高等学校建立了新生入学“绿色通道”制度,让那些交不起学费的学生直接注册入学,进校以后根据学生的情况,进行针对性的资助。

  入学后不用愁,则指在本专科阶段,有国家奖学金、国家助学金、国家助学贷款,还有勤工助学、社会捐助、学费减免和补偿代偿等政策。

  有人算过一笔账,如果这个学生在学校努力一些、勤奋一些、节俭一些,四年大学可以不需要直接从家里拿一分钱。

  资助是手段,根本在育人。

  学生资助的根本目的在于帮助家庭经济困难学生成长成才,帮助他们实现人生的理想和梦想。

  党的十八大以来,我国学生资助工作围绕立德树人根本任务,更新理念,拓展功能,创新方式,走出了一条中国特色的学生资助之路。

  在资助理念上,实现了从保障型资助向发展型资助的重大拓展,以社会主义核心价值观为引领,培育受助学生的思想品德、创新精神、实践能力和人文素养,促进学生全面发展。

  在政策功能上,形成了助困、奖优和引导相结合的政策架构。国家助学金、国家助学贷款、困难补助等立足解决经济困难;国家奖学金、国家励志奖学金、学业奖学金和校内奖学金等侧重奖励优秀;基层就业、应征入伍国家资助和师范生免费教育政策强化就业引导。各项资助政策互为补充,共成体系,形成了功能多元的政策体系。

  在资助方式上,既强化精准,又注重保护受助学生尊严。对于建档立卡学生、低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女等特殊困难群体,均按最高标准进行资助。对其他家庭经济困难学生,通过大数据分析、个别访谈等方式了解甄别,按照家庭经济困难程度给予资助。在资助过程中,各地各校积极探索实施隐性资助,努力保护学生个人及家庭的隐私,保护学生的尊严。

  对于甘肃省的魏祥来说,2017年的暑假注定是难忘的。他不仅被清华大学录取,还获得清华至诚至深的资助。清华在给他的信中说:“人生实苦,但请你足够相信。”

  相信什么?相信自己,相信生命,相信资助,相信学校,相信处处透着人情味的中国。时刻有爱与情的相伴。即便踏着荆棘,却不觉痛苦,即便有泪可挥,却不觉悲凉。这就是资助!不仅超越物质、超越温饱,更升华爱的教育,传递爱的力量!

  资助的力量,根源来自中国共产党为人民服务的宗旨,施展于全中国各级各类学生资助机构中。中央、省、市、县、校,不论哪一级政府机构,不论哪一类学校,都有学生资助的身影。有困难找资助,不是一句好听的口号,而是实实在在的行动。

  在汶川地震、雅安地震、玉树地震、凉山泥石流、九寨沟地震等自然灾害发生时,学生资助工作者都会第一时间关心那些家在灾区的学生。家里是否受灾?受灾程度如何?上学是否有困难?是否需要资助?难能可贵的是,大学会及时联系到每一个尚未入学报到的新生。电话这头是受灾的学生,电话那头是心急如焚的学校,一个电话把资助的关爱传递到几千里外。

  从2006年开始,东南大学学生资助管理中心的施杰老师就一直陪伴在家庭经济困难学生身边。十年来,施杰老师总是与他们一起吃年夜饭,一起敲响新年的钟声。十年如一日。施杰老师说:“我只是想陪在孩子们身边,想告诉他们,你不是一个人,我一直都在。”

  在全国各地,像施杰这样的学生资助工作者还有很多很多。在他们心中,困难学生是努力工作的动力,困难学生的成长是最大的欣慰。学生资助把春天送给学生,可学生又何尝不是学生资助的春天呢?一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。对学生资助来说,困难学生的成长成才就是最美的“橙黄橘绿”!

  回顾过去,我们国家学生资助政策体系完善的速度和力度举世瞩目,体现了在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中的大国雄心。

  回顾过去,我们的使命光荣而神圣;展望未来,任重道远。

  学生资助政策的力度还需要不断加大,在精准资助、资助育人等方面还需要多方发力,面对新形势、新任务,我们需要以勇于担当的精神,开拓创新,把学生资助推向新的高度。

  开拓前行——开创学生资助工作新局面

  人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。不让一个学生因家庭经济困难而失学,帮助家庭经济困难学生更好地成长成才,是党和政府永远的承诺,也是我国学生资助工作的根本任务。

  总结经验,面向未来,我国学生资助工作站在一个新的历史起点上。“经过各级政府各有关部门多年来的不懈努力,我国走出了一条中国特色的学生资助之路,这非常不容易。”再出发,我们必须进一步深入学习领会总书记重要指示精神,深刻认识新时代做好学生资助工作的重要意义,

  做好学生资助工作是建设人力资源强国的迫切需要, 做好学生资助工作是全面建成小康社会的必然要求,

  做好学生资助工作是加快教育现代化的重要基础,把学生资助工作摆在更加重要的位置。

  党的十九大报告强调要“健全学生资助制度”,为学生资助工作进一步指明了方向,提出了更新更高的要求。下一步,学生资助工作要狠抓精准资助和资助育人,把精准资助和资助育人作为学生资助工作的重点。

  “扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”“要坚持精准扶贫、精准脱贫,重在提高脱贫攻坚成效”……习总书记在许多场合反复强调精准扶贫,十九大报告明确指出要“坚持精准扶贫、精准脱贫”。精准不仅是扶贫工作的基本要求,也是学生资助工作的基本要求。

  要在精准资助上下功夫。全面推进精准资助机制建设,综合运用大数据分析,探索建立量化评估指标体系,对受助对象进行科学评估和准确认定。根据不同地区经济社会发展水平确定资助标准,根据不同对象的受助需求进行精准帮扶。改进和完善资助资金发放机制和发放办法。实现资助对象精准、资助标准精准和资金发放时间精准,切实把好事办好、实事办实。

  立德树人是教育工作的根本任务,也是学生资助工作的根本任务。学生资助的最终目的在于帮助家庭经济困难学生成长成才,使他们共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长和进步的机会。

  要在资助育人上下功夫。全面构建资助育人机制,完善资助育人工作的有效载体、职责分工、经费保障等,实现资助育人工作的常态化、制度化、规范化。针对不同群体、不同需求,创造条件提供多样化、个性化的资助育人平台和模式。紧紧围绕“培育和践行社会主义核心价值观”这一核心,强化创新精神和实践能力“两项能力”,加强励志教育、诚信教育和社会责任感教育“三项教育”。切实发挥学生资助育人功效,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。

  学生资助工作是一项系统性强、复杂程度高的工作,头绪多,地区之间、学校之间、院系之间、班级之间情况各异,学生家庭经济状况更是千差万别。要实现精准资助和资助育人的目标,就必须在加强法治化建设、加强规范管理的基础上,全面提升学生资助工作的科学化水平。

  要在规范管理上下功夫。要进一步提高资助队伍的执行力,不断创新资助工作方式方法,要进一步加大学生资助工作监管力度,规范学生资助管理制度,规范各级监管责任,规范学生资助程序,规范资金管理,规范信息管理,规范机构队伍建设,不断提高学生资助管理水平。

  学生资助肩负着历史的重任、时代的期盼。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,开拓进取,全面提升学生资助工作水平,让党和国家学生资助政策的阳光温暖家庭经济困难学生的追梦之路,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!