?师生课堂同竞技,小组评比沐春风

  师生课堂同竞技,小组评比沐春风

  ——米北中心校开展小组建设评比活动

  为更好的推进教学改革,近日,米家务中心校在全镇范围内组织了小组建设评比活动。此次活动分为语文、数学、英语3个学科,评委会成员分别到8所小学进行公平评比。

  这次活动组织周密,亮点纷呈。比赛中,教师对目标的定位、导学案的精准把握、小组的灵活掌控,设计的技术含量、课堂的驾驭能力,师生的默契配合。课堂中学生积极参与,教师及时点播。

  经过评委认真评选,八洋庄小学三年级1班董慧莲的语文、四年级丁俊茹的数学、板家窝小学三年级1李鹏飞的英语脱颖而出分获各学科第一名。

  此次活动杜绝了形式化、表演化、重复课等现象的发生,真实的反映出小组建设的劳动成果和课堂教学改革的成效。也暴露了一些问题,如小组长的小组调控能力、展示环节中组员间的配合、小组固定模式化等问题。对存在的问题,中心校组织相关学科教师进行了认真的交流研讨,针对存在的问题制定了相应的改进措施,力争在今后的教学中将小组建设搞得更好。