省教育厅到三乡镇中心幼儿园开展秋季开学暨专项督导检查工作

  9月1日上午,三乡镇中心幼儿园门口格外热闹,伴随着欢快的音乐,孩子们在家长的陪同下,兴高采烈地走进了幼儿园,迎接崭新的一学期。在开学第一天这个特别的日子里,省教育厅思想政治教育处副调研员陈丽霞、省督学谢映平、市教体局副局长汤如烈、市基础教育科科长郭飙一行在三乡镇文体教育局局长黄基沿等领导的陪同下,对三乡镇中心幼儿园秋季开学暨广东省年度重点工作落实情况进行专项督导检查。

  此次专项督导检查内容包括组织师生按时返园、落实学生资助政策、教材和教辅材料符合国家规定要求、教学设备和资源保障、后勤保障和开学教育开展等情况,还重点督查幼儿园安全工作,包括校园安全隐患排查、幼儿园“三防”建设落实、幼儿上下学交通安全、安全教育开展等情况。随后,三乡镇中心幼儿园园长陈颖兰带领省督导组等人员参观了幼儿园的厨房、功能室、教学活动室、幼儿寝室等,并在会上对幼儿园2016年秋季开学工作和重点工作落实情况作了简要汇报。最后省教育厅思想政治教育处副调研员陈丽霞代表省督导组对此次督查进行了反馈,督导组对三乡镇党委、镇政府对三乡镇中心幼儿园各项工作的关心与支持给予了充分的肯定,对幼儿园整体工作给予了高度赞扬。