沙溪镇开展中学篮球教学与训练观摩活动

  沙溪中学、溪角中学是全国青少年校园篮球特色学校。按活动组委会安排“jr.nba篮球训练营——全国篮球特色学校回访活动”将对中山的6间篮球特色学校开展回访活动。其中,沙溪镇沙溪中学、溪角中学是本次的回访学校之一。

  为了搞好这次活动,教育事务指导中心和两间中学高度重视。10月24日当天,全镇各中小学体育教师分别到溪角中学和沙溪中学观摩了邹灼均、苏冠华老师与外教Tome J. Barros 教授共4节篮球活动课。 在活动中,两位教师和外教Tome J. Barros 教授的篮球课内容丰富、组织热烈、针对行强、目标明确、整个过程与学生配合相当精彩、富有感染力,深深吸引了在座的各位老师,他们认为这次活动是全体体育教师难得的一次观摩学习机会,相信会对全镇的篮球教学和篮球专业训练带来进一步引导作用。活动现场也邀请了来沙溪镇考察的茂名校长观摩团成员到场进行观摩指导。

  沙溪镇主管体育的领导非常重视学生增強体质锻炼,促进学生综合体育发展。作为中山市篮球之乡,我们每年都举行村委、中小学篮球各项活动比赛,得到群众和师生们的爱戴。