阜沙镇举行小学及幼儿园“三棋”教练员培训活动

  5月9日上午,阜沙镇小学及幼儿园“三棋”教练员培训班第一期在牛角小学准时开班。全镇小学体育老师及第二课堂“三棋”兴趣班老师、全镇各幼儿园部分教师共50多人参加培训。

  本次培训内容为围棋。在培训过程中,围棋老师从围棋的起源、理论知识讲起,再到实践操作、训练。参加培训的老师们组成小组,在围棋老师的指导下兴趣盎然地学习围棋技巧。

  阜沙镇此次举办围棋教练员培训班是为了配合《阜沙镇小学(幼儿园)“三棋”推广活动方案》而开展的。该活动方案拟定三年内在全镇小学、幼儿园逐步推广围棋、国际象棋、中国象棋,以发展学生智力,培养学生意志品质和机动灵活的战略战术思想意识,培养和发展少年儿童智力,提高少年儿童综合素质。为了让活动方案顺利实施,阜沙镇教育事务指导中心首先从培训教练员老师着手,再通过教练员的辐射,达到在全镇推广“三棋”的目的。阜沙镇“三棋”教练员培训共分三期进行,每年举行一期,每期培训一个棋类,每期培训四天。本次培训是“三棋”教练员培训的第一期。