甘肃省2019年教师培训工作研修班在兰开班

  摘要

  1月15日,甘肃省2019年教师培训工作研修班在兰州开班。

  1547623971561024318.jpg

  1月15日,甘肃省2019年教师培训工作研修班在兰州开班。

  研修班为期4天,以“明确目标任务,突出安排部署,加强沟通协调”为主题,全面总结交流2018年教师培训工作,研讨部署2019年全省教师培训工作及教师队伍建设工作。

  围绕2019年教师培训项目的设计思路、存在问题与困惑、对策与建议,研修班分组开展了研讨交流。在项目实施县与高等院校、远程机构深度对接的基础上,统一培训工作总体思路,12个培训院校(机构)和市县教育局在全面总结工作和经验交流的过程中,坚持问题导向,进一步明确了2019年教师培训工作的目标任务和实施策略,共同研究制定2019年培训实施方案。协调解决了教师培训工作中存在的问题,为切实提高教师培训的针对性、实效性和科学性打下坚实的基础。

  “国培计划”相关项目县教育局副局长以及来自全省14个市州教师管理和教师培训工作的主要负责人,第三方评估机构及培训相关专家,培训管理平台相关工作人员等150多人参加研修。