讲好板芙教育故事传播板芙教育声音

  宣传是国之重器!要守土有责,守土尽责。为提高校园信息报道稿件质量,促进宣传报道工作健康持续发展,10月12日下午,板芙镇教育系统在湖洲小学召开了2018下半年信息报道工作会议。本次会议由板芙镇教师发展中心冯伟斌老师主持,镇教育事务指导中心郑超明老师及全镇中小(幼)信息报道管理员参加了会议。

  会议伊始,冯伟斌回顾了2018年上半年信息宣传工作:对《板芙镇教育指导中心新闻信息报道管理办法》进行了修改,选派谭爱娟和郑超明参加市级骨干宣传报道员培训,选派林敏参加信息报道跟岗学习,编辑出版第十二期《板芙教育》。该镇教育系统在上半年通过“中山教育信息港”发表了1269篇文字报道稿,58个视频报道,148篇图片稿件,以及51个美篇报道。从会议内容可以看出来,该镇十分重视宣传报道工作,认真组织各学校开展宣传报道工作。同时,冯伟斌传达了中山市教育系统信息宣传会议的精神,提出具体的工作要求,明确了板芙镇2018年下半年信息宣传工作的重心是从量到质。

  为了表彰先进,提高工作积极性。会议还进行了简单而隆重的表彰仪式。深湾小学、同方学校、新联小学和芙蓉学校等四所学校被评定为“信息报道先进单位”。叶新婷等21位老师被评为“优秀宣传工作者”。

  会上,中小学信息报道管理员纷纷畅所欲言,建言献策,分享了各个学校的先进做法,对信息报道组管理、撰写报道稿、照片拍摄和处理、校园网站建设等方面展开深入的交流。最后,郑超明进行了总结发言,和与会同志分享了题为《转时态、转语态、转状态、转心态——信息报道工作新形态》的工作体会,畅谈了新时期校园信息报道工作的新要求,让全镇学校报道组成员对信息报道有了更专业、更深入的了解。

  讲好板芙教育故事,传播板芙教育声音。通过本次工作会议,该镇各中小学信息报道管理员达成一致的认识:把握好方向,围绕中心顾大局;要筑牢党建工作的主阵地;讲好故事,立德树人,树立教育教学的典型,讲好该镇的教育故事;写好文章,仔细校对,体现教育的特点,将价值观、教育情怀、教育思想和教育理念体现在字里行间;守好教育这块宣传阵地,充分利用校园广播、电视台、宣传栏等,用官方主流媒体的内容。