浙江衢州市召开教育装备“走出来、用起来”活动现场会

  摘要

  12月7日,衢州市教育局召开教育装备“走出来、用起来”活动现场会。衢州市教育局局长徐朝金出席会议。

  12月7日,衢州市教育局召开教育装备“走出来、用起来”活动现场会。衢州市教育局局长徐朝金出席会议。

  与会人员先后参观了柯城区新华小学、衢州市工程技术学校的教育装备“走出来,用起来”活动开展情况。新华小学的图书和实验器材等“走出来,用起来”工作,衢州市工程技术学校的智能访客和门禁系统、电子班牌、校园公共云终端、网络走班教室等信息化应用,柯城区书院中学利用“大数据”促进教育质量诊断与提升工作等,让校长们感受颇深。在交流会上,各市直学校校长分别交流了教育装备“走出来、用起来”活动实施情况及经验体会。

  徐朝金对各校所做的工作给予了肯定。针对教育装备“走出来,用起来”工作,他强调,要进一步提升理念,引领学校教育装备的使用,要相信学生、相信老师,秉承“宁可用坏,不可放坏”的理念,在确保安全的前提下,尽可能多地开放教育教学设施;要进一步提升电脑的利用率、可调整课桌椅的到位率、图书的使用率、实验室(实训室)的开放率和音体美器材的使用率,为促进学生个性化发展提供环境和条件。

  衢州市教育局全体班子成员、相关处室(单位)负责人,市直学校校长等20余人参加本次会议。