乒超联赛第一阶段的赛事圆满结束

  2013年361°中国乒乓球超级联赛中山东凤赛区于10月23晚再次打响,由广东二沙俱乐部(简称广东队)VS鄂尔多斯东方路桥俱乐部(简称东方路桥队)

  首场由广东队的李予冬迎战赵岩。第一局李予冬2:4时得一分后频频失误,3:11先丢一局。第二局李予冬开局良好,曾以3:0、6:2领先,因接赵岩发的突击长球失一分;7:3时与对手多次出现正手对攻的战况,被连追三分,广东队教练叫停面授机宜,随后李予冬艰难地以11:7扳回一局。由于实力悬殊,第三、四局李予冬都以5:11的同样比分不敌赵岩。

  第二场广东队左手直拍的吴婕对阵朱雨玲。一上场吴婕凭借一左、一右劈长连得两分,紧接着又用凌厉的正手和横打技战术一直处于领先局面,曾一度呈现4:1、6:3,但因一球触拍边,一球攻球出界连丢两分; 8:8被追平,9:8时吃发球9:9被反超,吴婕把比分追平,最后一球发球直接得分,12:10先胜一局。朱雨玲毕竟是国家队的后起之秀,乒坛耀眼的新星,很快便适应了吴婕的打法,没再给吴婕机会,终于以11:4、11:7、11:3连取三局。

  最后一场是双打,由左右手直横拍组合的吴婕、张迟,对同样是左右手配对的横拍选手朱朝晖、赵岩。这是一场一边倒的比赛,两局均以4:11告负。

  这场比赛是广东队作为主场第一阶段最后一场赛事,据说也是全国乒超联赛第一阶段的最后一场比赛;最终广东队以0:3的比分在东凤文体艺术中心体育场馆落下帷幕,东凤赛区的八场比赛圆满结束。

  为感谢乒超联赛东凤赛区的承、协办单位,赛后,广东省乒乓球运动管理中心主任乔红女士向中山市体育局、中山市乒乓球协会、东凤镇政府、东凤镇文体艺术中心等单位的代表赠送各参赛队运动员全部签名的大球拍。

  广东队吴婕对阵东方路桥队朱雨玲(右)

  广东队李予冬迎战东方路桥队赵岩(右)

  广东队吴婕、张迟,对东方路桥队朱朝晖、赵岩(左)

  广东省乒乓球运动管理中心主任乔红女士向中山市乒乓球协会赠送各参赛队运动员全部签名的大球拍。

  广东省乒乓球运动管理中心主任乔红女士向中山市体育局赠送各参赛队运动员全部签名的大球拍。

  东方路桥队朱雨玲向中山市道格拉斯陶瓷有限公司赠送纪念球拍

  广东省乒乓球运动管理中心主任乔红女士向东凤镇政府赠送各参赛队运动员全部签名的大球拍。

  广东省乒乓球运动管理中心主任乔红女士向东凤镇文体艺术中心赠送各参赛队运动员全部签名的大球拍。