重庆市2015年全民终身学习周在北碚开幕

  摘要

  11月6日,以“倡导全民终身学习,推进法治社会建设”为主题的重庆市2015年全民终身学习周开幕式活动在北碚举行。市人大副主任沈金强出席开幕式并宣布重庆市2015年全民终身学习活动周开幕。

  11月6日,以“倡导全民终身学习,推进法治社会建设”为主题的重庆市2015年全民终身学习周开幕式活动在北碚举行。市人大副主任沈金强出席开幕式并宣布重庆市2015年全民终身学习活动周开幕。市教委主任周旭,北碚区政府区长汪夔万,市人社局副局长谢辛,市教委副巡视员隗建勋等出席开幕式。开幕式由市教委副主任黎德龙主持。

  周旭主任强调,要提高认识、高度重视,加强领导、形成合力,整体设计、科学规划,创新模式、增强实效,突出重点、浓厚氛围,围绕“倡导全民终身学习、推进法治社会建设”的活动周主题,大力开展特色鲜明、内容丰富的终身学习活动,形成“人人学习、时时学习、处处学习”良好局面,全面提高市民整体素质,为我市在西部率先全面建成小康社会提供重要支撑。

  开幕式对27个单位和个人授予了“2015年重庆市终身学习活动品牌”“2015年重庆市社区教育特色课程”“2014年重庆市社区教育示范区”“2015年全国百姓学习之星”及“2015年重庆市百姓学习之星”荣誉称号。重庆市社区教育示范区现场展示了泥塑、瓷盘画、书法、蜀绣、茶艺、烙铁画等社区教育优秀成果。