重庆市委巡视组2016年高校专项巡视反馈意见整改工作督导会议召开

  摘要

  7月26日,市委巡视组2016年高校专项巡视反馈意见整改工作督导会议召开。市教委主任周旭、市教委副主任黎德龙、市教委副主任邓睿、市教委副主任邱可、市教委副巡视员帅逊出席会议。

  7月26日,市委巡视组2016年高校专项巡视反馈意见整改工作督导会议召开。市教委主任周旭、市教委副主任黎德龙、市教委副主任邓睿、市教委副主任邱可、市教委副巡视员帅逊出席会议。重庆交通大学等11所被巡视高校党委书记、校长、纪委书记,市教委相关处室负责人参加会议。会议由市教育纪工委书记时琳琳主持。

  重庆交通大学等11所被巡视高校汇报了对市委巡视组专项巡视反馈意见的整改落实情况,各参会分管委领导结合分管领域对整改落实情况提出针对性意见建议。

  周旭主任对各高校对巡视反馈问题整改高度重视、行动迅速、制定整改方案、明确整改措施、落实整改责任等举措给予了充分肯定。同时强调,各高校要做到举一反三,以此为契机,全面清查学校管理漏洞及薄弱环节,认真分析问题根源,全面挂单整改。加大党规党章的学习力度,筑牢整改的思想基础,尤其要加强学校二级机构及基层党组织管理,确保学习贯彻各级相关政策及重要讲话精神不留死角、不漏一人。各高校要进一步端正态度,积极作为,增强执纪意识;用改革的思维思考从严治党、从严管理问题,适应新时期高校改革发展新常态。周旭主任对高校做好整改落实工作提出五点注意事项。一是提醒。要坚持从严治党、从严管理,狠抓作风建设,加强监督执纪。二是明责。严格党委主体责任、党政第一责任落实。三是督察。对学校执行力度不够等问题坚持严肃追责、督察过硬。四是重构。进一步修订完善相应制度,坚持依法依规依纪办事。五是尽责。要求各级领导干部要尽职履责,会作为、善作为、能作为。

  会上,周旭主任对各高校做好市委巡视组2016年高校专项巡视反馈意见整改工作提出明确要求。一是深化思想认识,切实增强整改落实的政治自觉。要深刻认识党中央对全面从严治党的坚定决心,要以高度的政治自觉、坚定的政治态度、强烈的政治担当,对巡视反馈的问题全面接受、全面整改、立行立改,坚决把要求落到实处。二是加强组织领导,确保整改工作有序推进。要坚持问题导向,紧紧围绕“五人小组”议定事项,围绕市委巡视组指出的问题和提出的建议,集中力量、对症下药,严格落实责任、坚持立足长效,按照时间节点要求全面整改到位。三是坚持举一反三,切实加强高校内部管理。各高校要深入查找问题、举一反三,高度重视内部规范管理,在落实全面从严治党责任、严格规范干部选拔管理、切实加强基建后勤管理、严格执行财务管理制度、全面落实作风建设要求等方面重点突破,并带动学校全面整改落实,推动学校健康、规范、持续发展。