在显要位置刊发2016年全市各县

  山东财政投入7亿元补助金解决中小学大班额问题

  来自山东省财政厅的消息称,为支持各地解决好城镇普通中小学大班额问题,确保全省实现《山东省政府工作报告》提出的“今年完成一半任务”的目标,近日,山东省财政下达各地2016年解决大班额...

  2016-04-05

  长春师范大学“送培到县”项目(初中语文)培训活动在临江市圆满落下帷幕

  3月19日—24日,为期6天的“国培计划”(2015)长春师范大学赴临江市“送培到县”初中语文班培训活动在我市圆满落下帷幕。

  2016-04-05

  新疆和田:义务教育阶段入学率再次达到100%

  今年春季开学,新疆和田地区传来好消息——义务教育阶段入学率再次达到100%。而在3年前,和田地区还被低入学率困扰。

  2016-04-05

  福建省将推进闽台合办二级学院试点

  推进闽台高校合作办学、校际交流、互派教师、合作科研;逐步推进闽台合作办学项目和闽台合办二级学院试点……从1日召开的海峡两岸高校交流促进会第五次会员代表大会上获悉,今年福建省将多措...

  2016-04-05

  青海:对城乡义务教育公用经费进行统一定额

  从2016年春季学期开始,青海省对城乡义务教育公用经费进行统一定额,并在国家定额小学年生均600元、初中年生均800元的基础上适度提高标准,各增加100元,即小学年生均700元、初中年生均900元。

  2016-04-05

  甘肃:教育是脱贫的内在动力

  扶贫,是甘肃发展绕不开的话题;教育扶贫,是甘肃省在扶贫工作中采取的重要举措。

  2016-04-05

  2016年四川省基础教育工作会召开

  近日,2016年全省基础教育工作会在蓉召开。省教育厅副厅长何浩,省人民政府教育督导团总督学刘东,省教育厅巡视员狄志军出席会议并讲话。

  2016-04-05

  河南驻马店:专项整治六种师德问题

  近日,河南省驻马店市教体局启动全市师德师风专项集中整治活动,重点查处教师体罚或变相体罚学生、违规办班、有偿补课、择校乱收费、违规收受学生及家长礼品礼金、滥订教辅材料等六种违规违...

  2016-04-05

  河南:七成多创业大学生表示运营正常

  《2015年河南省高校毕业生就业质量年度报告》日前发布,报告对高校毕业生就业创业情况、毕业生对教育教学的反馈情况等方面进行了多维度调查、统计和分析。

  2016-04-05

  湖南:公费定向培养农村小学男教师完善补充编制

  日前,记者从湖南省教育厅获悉,湖南将从今年秋季学期开始在省内启动农村小学男教师公费定向培养计划,进一步完善农村教师培养补充机制,缓解农村小学教师队伍中男女比例严重失衡的局面。

  2016-04-05

  山东潍坊:15年持续教育督政“督”出好教育

  一张报纸牵动关注教育的心。日前,《潍坊日报》在显要位置刊发2016年全市各县(市、区)教育工作督导公报,各县(市、区)教育督导的各项指标成绩一目了然。这一以教育督政为主的督导评估,在该...

  2016-04-05

  江西:2018年实现义务教育均衡并通过国家评估

  记者日前从江西省教育厅获悉,从今年起,江西将把推进县域义务教育均衡发展作为教育督导重点,开展专项督导,对工作不力、未能按期完成任务的县(市、区)进行约谈、通报;对提前通过国家评估认...

  2016-04-05

  陕西:精准帮扶家庭困难毕业生就业

  陕西省教育厅近日出台文件,要求各高校对家庭经济困难毕业生进行精准帮扶,优先提供就业指导、优先推荐就业岗位、优先扶持自主创业,力争使有就业意愿的家庭经济困难毕业生年底前全部实现就...

  2016-04-05

  2016新疆职校技能大赛在新疆交通职院拉开帷幕

  3月31日上午,2016年新疆职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛在新疆交通职业技术学院拉开帷幕。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜前往大赛现场观摩。

  2016-04-01

  新疆:教育系统深入开展“四个专项治理”活动

  “用纪律管住教育系统13.6万名党员,守住纪律底线一寸不让,着力净化教育政治生态。”新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜在日前举办的自治区教育系统党员领导干部学习...

  2016-04-01

  四川省义务教育经费保障机制实现城乡统筹

  义务教育是所有学生均应享受的国家普惠性政策,新政策明确规定,民办义务教育学校学生同步、同标准享受“三免一补”,其教科书费、作业本费以及学杂费收费标准高出部分由学生家庭负担。

  2016-04-01

  山东青岛:2016年实现高中阶段教育普及率达到98%

  记者今天从青岛市政府召开的新闻发布会上获悉,青岛明确规定,2016年中考招生计划本地生源普通教育与职业教育比例要保持大体相当,实现普职比例1∶1,全市高中阶段普及率达到98%。

  2016-04-01

  浙江:计划到2020年建成10所左右国际化特色高校

  记者近日从浙江省教育厅了解到,该省计划到2020年建成10所左右国际化特色高校。

  2016-04-01

  陕西:鼓励高校及科研院所科技人员创业创新

  3月31日电。根据陕西省政府近日出台的《关于大力推进大众创业万众创新工作的实施意见》,陕西将采取更为灵活的人事和收益分配措施,鼓励高校及科研院所科技人员创业创新。

  2016-04-01

  黑龙江:建立乡村教师培养、补充、流动机制

  3月31日电。记者从黑龙江省教育厅获悉,以佳木斯市为代表的该省基层教育部门已启动实施乡村教师支持计划,通过建立乡村教师补充、培养机制,以及推动县域内义务教育学校校长、教师交流轮岗等...

  2016-04-01

  云南藏区:多项惠民政策惠及高原农牧民家庭学生

  3月31日电。“饭菜很香,很热乎!”番茄炒蛋、笋片炒肉、炒菜花……这份荤素搭配的午餐让一年级一班学生拉茸农布吃得很香。午饭时间,云南省迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇独克宗小学的孩子...

  2016-04-01

  重庆市立法促进家庭教育

  家庭教育将有法可依。3月30日,《重庆市家庭教育促进条例(草案)》提请市四届人大常委会第二十四次会议审议。据了解,在国内家庭教育立法尚无先例可循,类似立法尚属首次。

  2016-03-31