火炬开发区书法中心教研组参观中国书协小榄书法创作基地

  2019年9月25日下午,火炬开发区书法中心教研组教研活动在中国书协小榄创作培训基地,骆培华书法工作室举行。本次活动特邀中国书法家协会会员、中山市书法家协会主席骆培华先生为区书法中心教研组的老师们进行传授知识与技术上的指导,火炬开发区书法中心教研组全体老师参加了本次活动。

  在骆培华先生的带领下参观了骆培华书法工作室,小榄书法,源远流长展览馆。 骆先生还带领大家一起参观了小榄文化活动中心内展出的优秀书法作品,并仔细、耐心的为老师们讲解优秀作品,并对书法创作提出期许。“以文养书,以书养德。”这是骆培华先生给予的正能量。最后,骆先生为老师们的作品进行点评,并表示书法要注重“传统功力”,在日后的书法创作中,做到“专、博、精”。

  本次书法教研活动还得到了李志平老师、贺溪阳老师和黄真武老师指导与点评,大家收获满满。老师们纷纷表示:听君一席话,胜读十年书。古人云,书法“无色而具图画的灿烂,无声而有音乐的和谐”,这就是中华民族屹立世界的一张名片。习近平主席提出的“文化自信”,书法理当是中坚。愿火炬区书法教育繁荣,再上新台阶!